クチコミする

ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ヴァルさんのマイページ > ラウンド日記
ラウンド日記
<前の月へ 2019年11月 次の月へ>
2019年11月1日(金)
距離がなく初心者におすすめかも?
山の原ゴルフクラブ(CCC) out:35  in:36  total:71
初めての恋里コースのラウンド。
山の原コースは何度も回ってますが、こちらは初めて。
「短いよ」とは聞いてましたが、うん、短いですね。
ただ幅はちょっと狭いかな。
それ以外は難しさは感じなかった。

調子のってドライバー振ってたら、OB2発…ちーん
5バーディでイーブンで終わったけど、さすがにコースが緩いので、アンダーで終わりたかったな。
2019年11月9日(土)
狭いし難しい
日清都カントリークラブ(AAA) out:36  in:39  total:75
カップヌードルでおなじみの日清の社長が作ったコース、訪れるのは2回目。
あちらこちらに、チキンラーメンのひよこちゃんのキャラクターがいて、可愛らしい。

コンペで醍醐→都と、青ティから回りましたが、狭いね…ココ。
距離はないけど、ティショットの幅が毎回狭く、気を使います。
グリーン周りも曲げたら即OBみたいなロケーションが続き、ショット力が問われるコースだなぁ。と…。
グリーンも速くて、表示は見ませんでしたが感覚的には10フィートから10.5フィートの間くらいかな。
非常に綺麗なコースでした。

醍醐コースは、パー5が3つ。パー3が3つと、珍しい設計。
ドライバー打てば2オン可能なパー5ですけど、ティショットがほとんど打ち下ろし、左右は即OBなので、プレッシャーが半端ない。
ティショットは打ち下ろし、グリーン終えたらカートで登って、また狭い打ち下ろし。みたいな感じが続きます。
OBも出たけど、3バーディで前半はイーブン。

都コースも同じ様な狭い、短いロケーションが続きます。
ドッグレッグなホールが多く、落とし所がわからない。
思い切って攻められたなぁってホールもあったけど、ティグランドからはわからないので、初見だと安全に刻んでいくのが正解だと思います。
こちらに入ってからグリーンがやや重くなったかな。
ショート気味のパットが続き、3パットが2回。
グリーンのうねりがあって、アプローチパターが難しかったです。
1バーディに4つボギー打って3オーバー。

安全に行くならティショットは刻み。でも距離を残して外すとグリーン周りが難しい。
攻めと守り、ゴルファーの性質がキッチリ出るコースだと感じました。

メンテナンスは素晴らしいですね。
食事も美味しかったですし、楽しいラウンドでした。
<前の月へ 2019年11月 次の月へ>

クチコミが参考になった