ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ヴァルさんのマイページ > ラウンド日記
ラウンド日記
<前の月へ 2018年1月 次の月へ>
2018年1月21日(日)
ん〜、パブリックとはいえ・・・。
瀬田ゴルフコース(CCC) out:39  in:39  total:78
はじめて西コースをラウンド。

北と東はたまに行くけど、西は初めて。
ちなみに北は高級、東は普通、西はカジュアル。みたいな所です。

女子ツアーが開催されたから行ってみたけど、コースメンテナンスが酷い。
ディボットだらけでグリーンボコボコ。バンカーは足跡だらけ。
コースレイアウトは単純だけど、アップダウンも少なく、幅も距離もそこそこあるので、もったいないな〜って思った。

内容としては、可もなく不可もなく。
3パット2回、寄せ2が4回の6ボギー。
Gバンカーに5回も捕まったが、サンドセーブ3回とこれもまずまず。
まぁ、冬は飛ばないね。グリーン小さいから奥は嫌だし・・。
0バーディなのがちょっと悔しいなぁ。

瀬田ゴルフコースははレストランと風呂がおしゃれな感じで、若者や女性のウケがいい。
パブリックだから、誰でも来やすいってのもあるんろうだけど、ラウンド後のクラブハウス内を、上下ダボダボのスウェット姿で清算してるニーチャンがいるのには、ちょっと驚いた。

一応ドレスコードはあるはずなんだが・・
まぁ、パブリックなんて、こんなもんなのかな
2018年1月31日(水)
相変わらず難しい。
ゴールデンバレーゴルフ倶楽部 out:43  in:40  total:83
<前の月へ 2018年1月 次の月へ>

豪華ギア・ゴルフグッズが当たる!
my caddie10周年記念&クチコミ3万件記念プレゼントキャンペーンを開催中!
昨季マスターズ王者の使用シャフト