ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 黄金レフティーくまっくすさんのマイページ
黄金レフティーくまっくすさん
クチコミ 17件
Q&A 0件
お気に入りメンバー 0人
黄金レフティーくまっくすさんのファン 0人
年齢...35歳
性別...男性
ゴルフ歴...1年〜3年
平均スコア...90〜99
平均H/S...46m/s〜50m/s
黄金レフティーくまっくすさんのギアセッティング
黄金レフティーくまっくすさんのマイクラブへ(4件)
黄金レフティーくまっくすさんの最新クチコミ
メーカーナイキゴルフ
商品名VR PRO リミテッド エディション フェアウェイウッド
  6点
クチコミUSを購入。Fwは苦手意識があり、色々探し... 続きを読む
2014/4/21 (月) 18:22
メーカーナイキゴルフ
商品名ヴィクトリーレッド ユーティリティ
  5点
クチコミアイアンDGで丁度いい重量のUTがないか探... 続きを読む
2013/4/2 (火) 1:40
メーカーダンロップ
商品名スリクソン ZR-600 ドライバー
  6点
クチコミ初めて使ったドライバーです。思い出深い... 続きを読む
2012/1/10 (火) 1:08
黄金レフティーくまっくすさんのクチコミ一覧へ(17件)
黄金レフティーくまっくすさんの最新Q&A
最新Q&Aはありません
黄金レフティーくまっくすさんの最新ラウンド日記
2011年10月5日(水)
雨に泣いた久々のラウンド
国際レディースゴルフ倶楽部(BBB) out:53  in:49  total:102
久々のラウンドは雨の予報が出ていたため、本来のスタートより二時間繰上げた。

ドライバーはシャフトを変えてからしっかり打ててないし、最近アイアンも不調、リビングでのアプローチもサボっていて、パターはスライスするのが止まらない。

肝心の右肩、右背筋は痛むし、、こんなんじゃ絶対に大叩きする。。まともに前に飛ばない。。

心配事がたくさん。。

同伴者の友人のアゲアゲテンションに比べたら、自分のテンションは、なんと低かったことか。

友人が前々日に買ったアイアンがどういう結果をもたらすか、中国修行の途中の友人が、どの程度までレベルアップしているかが、目下の関心事で、ものすごい楽しみであった。

スタートホールのティーグラウンド。

完全にトップ。低い弾道がぐいぐい真っ直ぐ伸びていく。大けがはない。しかし、爽快感もない。

これがその日の全て。

基本的にトップする。
背中と腕が萎縮しているのが分かる。

それを途中で修正して、時々しっかり打てるようになる。
やっぱり肩をしっかり回して回転軸を作らないと!!

とにかく、ウッド・アイアンは低く、トップ。

アプローチはスライスかトップ。こんな感じ。

しかし!!

この日は新しく導入したオデッセイ君が大活躍。堅めのフィーリングで、うーーーーーーんと唸っていたのだが、いざ現場で使ってみると、真っ直ぐ綺麗な回転でラインに乗ってくれる。安心感も抜群。

パット数も3パットが2回程度で、3m程度の1パットもあった!
これは私にとっては革新的な出来事である。

ボールをラインに合わせて、しっかりボールのラインに合わせて真っ直ぐ打つ。それだけ。

これに気づくのにどれだけかかったんだ。。

とにかく、不変なルーティンを手に入れた!!少しレベルアップ!!

雨で、重かったせいか大けがなかったが、次回は晴れで難しいラインのグリーンでしっかり打てるか、見物である。

どうせ、永遠に万全に準備されているときなんて来ないんだから、未完成を楽しもうと思います。
黄金レフティーくまっくすさんのラウンド日記一覧へ(1件)