スピーダー NX グリーン

藤倉コンポジット スピーダー スピーダー NX グリーン
  • 藤倉コンポジット スピーダー スピーダー NX グリーン

62位/2028商品中
    5.3
      3.9

スピーダー NX グリーンの最新クチコミ

• 2024/2/14(水)20:49

ステルス2プラスドライバーで約15ラウンド使用。
    NXブルーからの変更、ブルーはミスで左サイドに出る傾向だったのでリシャフトを検討。
    グリーンは慣れるのに少し時間がかかったが、暖かい時期はストレート〜ナチュラルドロー、冬場はチョイフェードで、ミスしても大怪我までは行かずに方向性は安定、弾道も強くなり安心して振れるので平均飛距離は少し稼げるようになった。
    合う合わないは人それぞれだと思うが個人的には、調子悪い時は悪いなりに同じ球筋になり想定外の球は出ないので一発の飛距離より安定性重視の実践向きのシャフトだと思う。

• 2023/10/29(日)22:22

大手量販店でヘッドはパラダイムの9度に固定し
    ブルーとグリーンの50sと60sを数発ずつ打ち比べて
    平均値が良かったのがグリーンの50sでした。

ベンタスTRブラックを使っていましたが
    少しハードに感じだしもう少しシナリを使って飛ぶのはないかと探し始めたのがきっかけでした。

アンダースペックに数値だけ見ると感じましたが
    試打した所50sには感じない程のしっかりとしたシャフトに
    驚き固定観念を覆されました。

総重量を軽くして振り切れて暴れない。
    ブルーでは少し暴れた先端がグリーンでは
    半フレックスほどしっかりした印象でした。

全く60で無くても50で十分に思います。
    同じ重さで同じフレックスで簡単に変えないで
    少し重量帯を下げて試打する事をオススメします。

• 2023/10/26(木)12:22

ベンタスブルーが登場して以来この数年ずっとベンタスしか使ってこなかったのですが、先日同伴者が最新のブリヂストンのドライバーに6Xを挿しているのを持ってきており、コースで1球だけ打たせていただきましたが、あまりにも打ちやすさと飛距離に目を疑い、終わってから速攻量販店で試打しまくりましたが、全てのデータが現エースのベンタスブラックを上回っており即買いしました。
    同時に入ってきたばかりのツアーADの最新のVFも非常に打ちやすく甲乙つけ難かったのですが、結果長年使ってきたフジクラの方が慣れてるのでNX GREENにしました。

今現段階のHSはトラックマンで47m/sぐらいで、知り合いの6X振ってみて全く振れたので同じのにしようと思いましたが、6Sしか試打がなかったって言うのもありますが、このグリーンに関してはスペック以上に程よい硬さを感じたので、あえて今回は6Sにしました。
    振り心地は、ベンタスをもう少しマイルドにした感じで、パリッとした感じはあまり感じられず、切り返しで適度のしなりを感じるので結果タメが作りやすく、ボールへのコンタクトがベンタスより遥かに扱いやすいです。
    切り返しからダウンはベンタスっぽくグッとくるのですが、ボールをヒットする瞬間からスピーダーらしくスッと加速して振り抜きやすくもなってます。
    結論から言うと、アマチュアは無理に背伸びせず、NXが絶対扱いやすいと思います。もちろん、あれだけ世界中の試合で勝ちまくっているベンタスに憧れや使ってみたい気持ちはわかりますが、PGAの選手みたいに圧倒的なパワーとボールコントロールがあればベンタスみたいな仕事をしないシャフトが好まれるのはわかりますが、一般の日本人のアマチュアゴルファーにはこのスピーダーの扱いやすさは絶対コースで有利になると思います。現に国内女子ゴルファーではベンタスより人気ありますもんね。
    ベンタスは、あくまでもUSのFujikuraがPGAの選手の要望にて作られたパワーヒッター用のシャフト。
    スピーダーは日本のフジクラの開発陣が日本のプロ及びアマチュアのデータを元に作られた純国産デザインのシャフト。
    ベンタスが好き、でももう少しタイミングよく打ちたいプレイヤーは絶対このグリーン試すべきです。

• 2023/6/14(水)20:43

2度目の投稿です。
    自分の使用したスペックは、
    ドライバーシャフト 6X
    3,5W用は 7Xを使用しての評価でしたが、
    たまたま、仲間の6S・7Sを打つ機会あり
    6Xと6S/7Xと7Sの硬さの差の開きが他のシャフトより大きいので、フレックス選びはご注意ください。

通常のNXは動き過ぎて苦手でしたが、こちらは
    適度の剛性感を感じ、通常のNXとは異なり、程よくしっかりしているので、ほどほどの動きで、扱いやすく、安定感もあり、気持ち良く振れるシャフトで気に入っています。

2023/3/18(土)01:27
  • 2023/5/8(月)08:52

パラダイムXにアッタス11 5 SRで使っていましたが、友人のパラダイムXのspeederNXgreen50 Sと交換してみました。硬い感じがしたのですが、実際打ってみると、必要最小限に絶妙にヘッドが少し動いているという感じで、しなり過ぎずにとても振りやすいです。左右の曲がり幅も小さくなり、不思議なことに弾道も高くなりました、当然飛距離も伸びました。躊躇なく振り切ることを引き出してくれるシャフトです。楽しくて打つのが止められらませんでした。今まではドライバーは柔らかめのシャフトを使って楽しようとしていたのですが、振り切ってなかったのだと思います。素晴らしいシャフトです

2. シャフト
  3. スピーダー NX グリーン