ソフトレスポンス ボール(2022)

• テーラーメイドゴルフ RESPONSE ソフトレスポンス ボール(2022)

• スピン性能
      3.7

ソフトレスポンス ボール(2022)の最新クチコミ

• 2023/5/13(土)15:45

人それぞれスイングや使う道具が違うので感覚もそれぞれだと思いますが、柔らかい部類だと思います。
    ドライバー使用時はしっかり潰れて飛んでいく感覚があります。アイアンは出球が上にいってくれるような感覚がありました。
    スピン性能も悪くはないと思います。出球が高く出るので、着弾点付近で止まってくれてました。
    スピン掛かりすぎてバックすることもなかったので、コントロールしやすいボールでした。
    お試しでディスタンス系からスピン系に移行したい人にオススメできるボールではないでしょうか。コスパはいいと思います。

• 2022/9/27(火)02:19

tp5やツアーレスポンスより安価であり性能も十分だと思います。
    特に打感がソフトなうえ叩くと飛距離がものすごく出ます。
    普段使いのxvより飛ぶ時があります。
    ただ、スピン性能は落ちます。
    スピンに関してはtp5やツアーレスポンスの方がかかります。
    値段的に見ても費用対効果はバツグンで一度は使用してみることをお勧めします。
    飛距離とスピンの両立は不可能ですのでどちらを取るかは個人の選択です。

費用対効果抜群のボールだと思います。
    他のプロボデルはみな高価ですがこれはリーズナルブル。
    スピンは多少落ちますが高さで止めるタイプ。
    とにかくドライバーの飛距離はバツグン。
    普段はスリクソンXVを使用していますが飛距離はそれ以上ですね。
    平均点はxvの方が上ですが、ソフトの力恐るべし。
    スピンを求めるならツアーレスポンスですかね。
    私は、ボールが異様に高いのでソフトで問題ありません。
    とにかくぶっ叩くと本当に飛びますよ。
    打感もソフトでお勧めします。

2022/9/22(木)20:09
  • 2022/8/22(月)14:00

悪くはないです。
    でも、特にこれを勧める利点はあまり感じませんでした。
    TP5やTP5Xも、V1シリーズ、Z-STARシリーズからチェンジするほどの利点が感じられないのと一緒です。
    SIM2ドライバーでの打音は高い音でした。
    そのことからも「ソフト」というほど柔らかさを感じられませんでした。

2. ボール
  3. ソフトレスポンス ボール(2022)