ROGUE ST MAX LSドライバー

• キャロウェイゴルフ ROGUE ST ROGUE ST MAX LSドライバー

6.1
      3.8

ROGUE ST MAX LSドライバーの最新クチコミ

• 2024/3/17(日)03:02
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana PD 60」、シャフト硬度「S」

テーラーのステルスプラスで安定せず、色々と物色した結果このドライバーを購入しました。
    練習場では高さがですロフト+2度で打ってましたがコースで打つと打ち出し角が高すぎ+1度で充分な高さで打つことができました。
    飛距離はステルスプラスと比べると5〜10ヤード落ちますが、方向性は抜群です。友人とのラウンドだったので打つ前にどこを狙ってどんな結果を求めるか宣言して打つとほぼその通りの結果が得られます。
    ティーショットのプレッシャーがなくなりラウンドが楽しくなるギアです。
    自己ベスト更新を目指す準備ができました。

• 2024/1/3(水)16:36
    ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER NX 60」、シャフト硬度「S」

パラダイムスモークのリーク情報が出始めた中で、ローグst max LSの10.5度を追加購入。底値で大変お買い得!!このヘッドは掴まるヘッドで、顔良し、打感良し、打音良しの大好きなヘッドです。ヘッド重量はスリーブ無しで294gで、G430LSTと比較して4gも軽い。G430が重過ぎるんですけど…。また、非常にロースピンなので、9度だと私はドロップ連発でした。10.5度でもフェースのバルジが少なく絶壁に見えるのと、実際にリアルロフトも厳し目なので、球が吹くことはまず無いです。球筋はドローで、ぶっ飛びです。ヒールヒットに極めて強く、多少のヒールヒットなら問答無用に真っ直ぐ飛びます。NXブルーだと更に掴まる仕様なので、ドローがキツくなり左が怖くなるほどです。ただ、9度ヘッドだと性格が真逆になるので、余程のフッカーや吹け上がる人以外は、10.5度を推します。構えてみると座りが抜群に良く、パラダイムトリプルの様にコロンと開いたりしません。アップライト気味に見えるのも掴まる雰囲気を感じます。また艶消しのクラウンも小ぶりに見えるのと、傷に強いのが良い。現状、球が右に逃げ気味で、もう少し掴まりが欲しい人には、このローグst MAX LS10.5度は本当におススメです。

ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD DI」、シャフト硬度「5X」

10ラウンドほどして、このヘッドの特性が掴めてきました。このヘッドはドローは打ちにくいですね。引っ掛けの様なドロップボールで左OBが出ます。少しでも開くと、お尻のウェイトの影響なのかガバっと開いてしまう。狙うべき弾道は、低めのフェードしかない感じがしまく。フェースアングルがフック目なのもありますが、打ち出しは左に寄ります。そこからフェードが打てる人にはかなりの武器になるヘッドです。個人的にドローイメージなので、9度だと厳しい感じ。あくまでも個人的ですが、ドローならステルスの方が打ちやすく感じました。もう少しローグLSで色々やってみます。打感と顔の輪郭は最高ですよ!

2022/7/17(日)19:22

某ゴルフショップにてポイントがかなり貯まっていたので3本あった在庫から顔や座りを念入りに確認して9度を購入。このヘッドの良さは飛距離より安定感と言う人が多いですが、いやいやロースピンでぶっ飛びますよ。むしろ尖り具合はステルスよりも上では、と思います。つかまりがステルスとは違うのでドロップする球が出る時もあり、ロフトは+1にしてます。もともと+1度にする予測をしていたので、3本の在庫の中から1番オープンフェースの個体を選びました。また、今回のローグはXR以来の艶消しクラウンになったのも購入に至ったポイント。G410、SIM、SIM2と使ってきた自分は、途中TSi3に変えたものの、テカテカのブラックヘッドに違和感を感じてました。何故か艶消しの方が落ち着きます。打感と打音についても特筆できるポイントです。ボールが食い込む感触が得られる貴重なヘッドで、その上で初速が出るのが素晴らしい。どのメーカーもルール内でヘッドを作ってますから、とんでもない数値こそ出ませんが、ローグst LSは、これは飛んだ!という数値が1ラウンド1回じゃなく2回、3回と出るヘッドに仕上がってます。普通のMAXの評価も高く、冬様にMAXも1つ持っておきたいくらい。DIとのマッチングも良いです!

2022/5/14(土)17:21
    ロフト角「9°」、シャフト「TOUR AD UB-6」、シャフト硬度「S」

これは好きです。打感も柔らかい。初速感はTSi3と同等です。打点のミスにも寛容です。この寛容性と飛距離のバランスが凄い好き。それからハーフスイングしても打音がそこまで変わらない。ステルスは毎回マン振りしないと良い音しないし打感が硬かったけど。TSi3よりもスピンが少ないので油断するとドロップは出ます。スピンがかなり少ないので、フェードで狙いたくなる感じです。顔も良く今回はつや消しなのが最高にいい。仕上げも綺麗。ステルスが人気の様ですが、自分は何度か打ったもののステルスの良さが得られず…一方でローグST max LSは一発目から抜群のショット。UBよりもDIで試してみたい。個人的にはこちらの圧勝。今のSIM2から買い換えるならこっちです。ロフトも9度だと球は低めだけど、カチャカチャあるので買うなら9度で。またセレクトストア限定か…この売り方だけは嫌いです。テーラーもだけど。

2022/2/5(土)17:48
  • 2023/8/13(日)08:36
    ロフト角「9°」、シャフト「tourAD UB」、シャフト硬度「S」

パラダイムもノーマル、トリプルダイヤモンドと購入しましたが、結局こちらに戻ってしまいました!

パラダイムトリプルダイヤモンドもいい感じでしたが、優しさが大事な私には優しさ優先でこちらになりました!

一発の飛距離はトリプルダイヤモンドなのでしょうが、10ヤードも変わらないのでそれならナイスショットで気持ちよく回れる方が良いですね!

今なら中古も激安なのでROGUEのトリプルダイヤモンドも買ってみようかと思うくらいです!

• 2023/8/13(日)08:06
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD BB 6x」、シャフト硬度「」

パラダイムに比べて飛距離は落ちますが、芯を外した時でも飛んでくれる優しいドライバー。
    抜群の顔の良さから安心して構えられ、やや捕まえ顔なので、ベンタスブラックやツアーAD BB、三浦桃香ちゃんが使用するテンセイホワイト1Kと非常にマッチする。
    打感はパラダイムの弾き感とは異なり、手に吸い込まれるような柔らかい打感で、好みは異なると思う。
    柔らかい打感に安心感はメンタルスポーツには非常に重要。
    私にとってこのドライバーはプレッシャーのかかる試合で何度も助けてくれた名器です。

• 2023/7/10(月)23:16
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ATTAS KING 5X」、シャフト硬度「」

マークダウンで激しく値下がり、パラダイムはイマイチらしいので
    評論家から人気のあるこれを買い足しました。SIM.SIM2.ステルスHDとこれから2本に絞りたいところです。テーラーのヘッドはシャフト共用できるので組み合わせで遊べるのがいいとこです。今のところはSIM+AD iZ 60Sが飛距離も精度も良い感じです。ステルスはHDでも芯が狭い気がします。
    さてこのモデルですが、シャフトとの組み合わせが意外とよく、しっかり捕まりますが、前にボールがいく感じがします。低スピンでよく飛びますね。力が入るとチーピンの匂いがするので未だ慎重に打っています。ヘッドが結構重いのでインパクトまで少し気を遣います。
    打ちたい方向へ上手くプレーンに載せてやるとフェードも打てました。曲がっても想定内なので飛んで曲がらない部類かと思います。
    KINGも気に入りました。
    ホームコースで以前のオノフクロ2021より10ヤード近く飛んでいます。ローグLSは4Wも当たりで、とてもボールが前へ行きます。
    打感は固めでイマイチですが、曲がりも少なく優秀です。

ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI 55 for Callaway」、シャフト硬度「S」

近所の練習場ひ試打クラブあり、前から気になっていたゼクシオⅪのXの3Wと一緒にお借りして自分で買ったキャロウェイエピックフラッシュサブゼロ3+と比較しました。
    飛距離はローグ1Wとエピックがそんなに変わらないというオチでした。ゼクシオのヘッドはよいですね。残念なのは純正シャフトで、私は合いません。少し遅れて右へ出ます。
    サブゼロ+純正ツアーADは重くて粘る感じでしたが、頑張ってフォローまで振り切ると曲がらず、球がとにかく強いです。
    このSTドライバーはキャロウェイにしては構え易く、ライ角も適切。シャフトも振りやすく感触はかなり良かったです。打痕を見るとちょいトゥに当たっており、芯で打ててないようでした。感覚ではタイトリストTSi3の方が初速出ているように思います。シャフトも慣れも違うので、条件別ですが。
    総じて良い製品だと思いますが、価格と値引き額聞いてドン引きしました。
    中古のエピックのコスパが光ります。

2022/3/20(日)23:34
  3. ROGUE ST MAX LSドライバー