バシレウス スパーダ FW

333位/2029商品中
    6.5

バシレウス スパーダ FWの最新クチコミ

• 2017/12/2(土)00:50
    シャフト硬度「S」

試打では75を振っていたのですが、購入したのは65です。
    75は振れば振っただけついてくる感じで、こりゃいいわって印象。
    しかしちょっとタフな感じだったので、購入は65にしました。
    65も75も、吹けないし暴れない。
    とろ〜んとしっかり戻ってくる感覚。
    65を実際に使用してみて、勝手にまっすぐ飛ばしてくれる印象。
    すんごい飛ぶようには思わないですが、見た目の派手さとは違って、優等生の高級シャフトという印象です。
    中元系のシャフトが合う方、試す価値はあるかと。
    値段が値段なんで、 私の場合はだいぶ躊躇しましたが(笑)
    スピーダーエボ?、エボ?のFW用シャフトと悩んでの購入です。

• 2016/3/31(木)14:42
    シャフト硬度「S」

ロマロRAY α FWに刺さっていた中古品を購入しました。
    ロマロRAY α FWが飛ぶのかもしれませんが、このシャフトとの相性が抜群です。3Wでストレートの棒球系の球が出ます。

【感覚】
    ドライバーの方でも記載しましたが、溜めたパワーをよどみなくインパクト時に伝達するような感覚です。
    振りやすく、振っていて非常に気持ちのよいしなり方です。

インパクトはシャフトが球をかすかに押し込むような感覚です。ただ、先端が弾いているという感じではありません。この辺は試打していただかないとわからない部分かもしれません。

【方向性】
    クセがなく、それなりのしなりもあるので、ヘッドの位置がわかりやすいです。打ち手が変なことをしなければきれいなストレートがでます。

意図的なスライスやフックもかけようと思えばかけられます。
    しなり方が秀逸なので、どスライスやどフックはインテンショナルにかけない限りは発生しません。

【飛距離】
    クセがないので一発の飛びはありません。振ったなりです。
    ですので逆に信頼できます。
    HS46を超える方はXの方が合うかもしれません。

【デザイン】
    機能もさることながら、灰青系のギラつきが「スパーダ(剣・刀)」を想起させて自分はかなり好きです。家系が武士だからでしょうか・・・(関係ないか)。
    とにかくFW用のシャフトに悩んだら選んで間違いないと思います。
    見ているだけでも結構満足できます。

2. シャフト
  3. バシレウス スパーダ FW