エアロジェット LS ドライバー

• コブラゴルフ AEROJET エアロジェット LS ドライバー

6.6
      3.4
      3.8

エアロジェット LS ドライバーの最新クチコミ

• 2024/3/25(月)22:26
    ロフト角「9°」、シャフト「Ventus black 」、シャフト硬度「X」

PingのG400 LST→G430 MAXを使ってきました。コブラのドライバーははじめあまり興味がなかったのですが、安かったのと良く飛ぶのは知っていたので買ってみました。結論からいうと恐ろしいドライバーです。

自分は打ち出しが高くスピンが入りやすいタイプなのですが、エアロジェットでは15°ほどで安定しスピン量も2300ほどで油断するとドロップします。PINGのドライバーではたまにしかでないボール初速75を何度も叩き出し、余裕で300y越えを連発できます。重心の関係かG430より振りやすくヘッドスピードも上げやすいです。ただ寛容性はG430の半分もないです。自分の技量では油断するとチーピンがでてしまいます。しかし、それを補って余りあるほどの飛距離性能がこのドライバーにあると思います。

• 2024/2/20(火)23:18
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUR AD for Cobra」、シャフト硬度「S」

ずっと気になっており、ダークスピードの発表でマークダウンしたことで購入に至りました。

昨今のドライバーはお尻落ちる感覚で、振りにくいなぁと感じていましたが、LSはとにかく振りやすい。

確かに難易度は若干高いかも知れませんが、ミスの方向が一定である事と寛容性も無い訳では無いので許容範囲かと思います。

飛距離性能は文句無しです(笑)
    個人的には23年モデルでトップの飛距離性能では無いかなと感じます。

とにかく打つのが楽しい!
    そう思わせてくれるドライバーです。

• 2023/5/24(水)14:17
    ロフト角「9°」、シャフト「カイリホワイト 6x」、シャフト硬度「X」

ヒールだろうがトウだろうが何処にあたっても高初速で引くほど飛びます。
    優等生のセダンなどではなく、フェラーリのようなジャジャ馬感がたまらなく好きです!笑

打感は前作のLTDxに軍配があがりますが、方向性や飛び性能は
    向上していると感じます。
    またヘッドスピードが最低でも48m/s以上はないとかなり難しいドライバーかもしれません。

• 2023/5/8(月)16:23
    ロフト角「9°」、シャフト「ジアッタスV2」、シャフト硬度「S」

メーカー主催の試打会で打ってみた所、3種類の中でもっとも数値が良かったのがLSでした。
    自分にはロースピンモデルなど打ちこなせるはずがないと思ってましたが、担当者曰くスピン量も2200~2600前後で打出し角も13~15度近く球も上がってる。何より全球右に行ってないので、もし検討されるならLSがいいですよとの事。
    ちなみに私のヘッドスピードは平均43~45前後で決してパワーヒッターではありません。(MAX、ノーマルはスピン量多めでした)
    計測データがどうしても信じられず別の店舗で試打計測をしたところスピン量、打ち出し角、飛距離共に概ね前回と同じ数値だったため、分不相応と分かりつつ悩みに悩みましたが購入。
    3回ほどラウンドしましたが現時点では結果に大満足です。
    使用した結果、うぬぼれではなく自分にはそこまで難しいモデルとは思えませんでした。
    理由として芯が広い・・・気がする、球筋はほぼ真っすぐ(シャフトが要因かも?)、打感と打音は最高、高初速で飛ぶ、ヘッドがごちゃごちゃしないでシンプル・・・等です。
    難しい点としては気を抜くとすぐに曲がってしまう点ぐらいです。(これは自分が悪い)
    世の中の上手い人の評価は難しいってことだし、多分そうなんだと今でも思ってますが、今の所、結果がついてきてるので、末永く愛用していきたいと思います。

• 2023/3/15(水)20:40
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスブラックTR」、シャフト硬度「X」

弾道が低く打球がドロップ気味な事がある。
    LtdxLSではヒールヒットが多く打感が悪い事も多かったが、エアロジェットLSではヒールヒットが無くなり打感が気持ち良い。
    一発の飛距離はLtdxLSだと思うが、平均飛距離はエアロジェットに軍配。
    シャフトとの相性も有るだろうが方向性はストレートからドロー気味。
    空力効果なのかスイングでヘッドが軽く感じ一気に振り抜ける。

3. エアロジェット LS ドライバー