• ダンロップ スリクソン Z-STAR NEW スリクソン Z-STAR ♦︎(ダイヤモンド)ボール(2023)

6.2
    • スピン性能
      3.9

NEW スリクソン Z-STAR ♦︎(ダイヤモンド)ボール(2023)の最新クチコミ

• 2023/9/6(水)17:35

前回インドアで使ってみて、今回外気温27℃前後時にコースで使用してみました。Z-STARやXVと比べると打音に金属音的なものを感じ打感まで硬く感じてしまいました。インドア時には感じなかったのですが、個人的に掴まえられず苦手な打感です。Z-STARと比較して球離れは早く出玉が僅か右に出る傾向がありました。

モニター当選で直ぐにOBすると嫌なのでインドア(TRACKMAN4、室温15℃)にて使ってみました。微妙な違いですが当方にはXVよりは柔らかく感じましたが、無印よりはXVよりに感じ、初夏&初秋辺りの気温向けに感じました。三種類を気温等に応じて使い分けると打感に関しては通年違和感無くラウンド出来そうです。

2023/3/27(月)18:50
  • 2023/7/18(火)15:31

サイトで当選したこともあり使用してみました。ドライバーは飛距離も伸び、以前使用していたZ-STARよりは確実に飛んでいます。打感は慣れたら硬さは気にならなくなりました。アイアンではZ-STARよりスピンがかかる気がしますが、それほどの差では無いと思っています。曲がりが少なくなったのはたまたまかもしれませんが…気に入っています。

今までZ-STARを使用していましたが口コミを見てからダイヤモンドを使ってみたいと思い購入しました。2ラウンドした感想は使用していたZ-STARより飛んでます。打感も最初は気になりましたが思っていた以上にスピンもかかり満足しています。ボール表面の耐久性もアップした気がします。

2023/6/26(月)00:34
  • 2023/6/25(日)16:39

先日ラウンド後の再コメントになります。
    やはり中間的な位置付けで、扱いやすいですが、尖ったところがなく(特徴がなく)そこがまた良いんだなぁと実感しました。
    もう少し使い込んでいきたい特徴思います。

モニター募集でいただき、ありがとうございました。
    普段は、b-xsを使用しています。
    打感◯、スピン◎、飛距離◎
    皆さんがコメントされている通り、中間に位置するボールだと思います。
    やや硬さはあるものの、手に伝わる感覚は良かったです。
    今後、ちょっと使ってみたいと思わせるボールでした。
    これから、暖かくなり楽しみがひとつ増えました。

2023/4/4(火)19:38
  • 2023/6/23(金)11:28

良く購入するボールです。アプローチのスピンが50度のウエッジで打った時に距離感が良く合うので使用しています。高さとスピン量が自分にはちょうど良いです。ドライバーの飛距離は平均的ですね。また購入します。

• 2023/6/22(木)22:35

モニターに当選したため、早速使用させていただきました。
    普段はブリヂストンのTOUR B XSを使用していましたが、ドライバーをスリクソンのZX5に変えたところいまいちな感触だったので、こちらを試しました。やはり、スリクソンのドライバーには、合うようで飛距離は申し分ないですね。
    タイトリストV1Xとどちらにしようかまよってしまいます。
    ドライバーで芯をくったときの棒球の弾道の時には、見た目以上に飛んでいます。
    ですが、このダイヤモンドという種類は、
    Z-STAR とXVのいいとこ取りなので、ぜひエースとして購入を検討したい。

モニターに当選したため、早速使用させていただきました。
    タイトリストV1Xとどちらにしようかまよってしまいます。
    ですが、このダイヤモンドという種類は、
    Z-STAR とXVのいいとこ取りという意味であるが、結局どっちつかずという感触のような気がします。
    やはり、特性を十分に活かしていくのであれば、中間の種類ではなく、スピン系なのか、飛距離系なのかを絞るべきだと思います!わたくしとしては、スピン系で狙いたいので、オーソドックスなZ-STARを購入予定です!

2023/3/28(火)20:17
  2. ボール
  3. NEW スリクソン Z-STAR ♦︎(ダイヤモンド)ボール(2023)