• オデッセイ 2-BALL ELEVEN 2-BALL ELEVEN CH TOUR LINED パター

6.8

2-BALL ELEVEN CH TOUR LINED パターの最新クチコミ

• 2023/12/23(土)20:43

2ボールイレブンパターのS(スラントネック)を買おうと思っていましたが、ショップで試打してCH(クランクネック)、ツアーラインのものを購入しました。
    打感は今まで使っていたマイクロヒンジインサートの方が圧倒的に柔らかく感じますが、
    これはこれでいいと感じます。
    2ボールのツアーラインは構え安いです。
    浅重心のヘッド、ストロークラボシャットとオデッセイの全部載せのこのパターは打ちやすく、簡単に転がりの良いボールがカップに向かって行きます。
    コース導入して間もないですが、距離感が頭の中で整理できれば私史上最強のパターになると思います。

• 2023/8/23(水)15:01

現在のエースパターです。
    とにかく何をするにも簡単・安心・なおかつカッコいい!で超お気に入りになりました!

CH(クランクネック)がパター選択のマストで、基本はピン型を使っておりました。SCのスタジオセレクトNP2・サークルTタイムレス・などのピン型を押しのけて、スコアを出すならこれです。
    浅重心+大慣性モーメント+CH=最強
    という公式にマッチするのは、現在これしかありません。

操作性が高いのに、慣性モーメントが大きくぶれない。
    これが最大の売り。

ただホワイトホットインサートのため打感が柔らかすぎて合わないのが、自分の好みと違うので、何かしらいい方法はないかと模索していました。
    そんな時、シャフトの振動数が高くなれば、打感も固くなるだろうという勝手な予測を立てて、むっちゃ固いドライバーシャフトをチップカットして入れることを決意!(完全な遊びモード)
    ということで、使っていなかったドライバー用のALDILA RIP α 6Xを先端20センチカットしリシャフト

当たり前ですが、純正110gのシャフトから60g台に変わるので、全体重量も550g→503gになりました。
    打ってみると打感が固く好みの打感。
    おお!と思って、そのまま実践投入すると、なんかしなって飛ぶ! あれ?固くなったんじゃないの?でも結果がいいからいいや!とそのまま2か月使用して、現在に至ります。

すると、たまたまいった練習場に振動数計測器があったので、測ってみると335cpm!!

20センチもチップカットしたら純正より硬くなるだろうと思われた振動数がYouTubeなどでよく出てくる純正スチールシャフトの振動数より低くなっており、お!しなる理由はここか!
    と納得でした。

もちろん、ネオマレットのショートパットの強みはそのままで安定安心!

競技には、簡単なこれを使って、エンジョイの時はほかの(難しい)パターで練習するというルーティンになっています。

現在のスペック
    長さ:34インチ
    重量:503g
    バランス:E0.5

• 2022/11/27(日)17:57

これまでのエースは、TP ARDMOREでした。打感は少し硬い感じですが距離感、方向性はバッチリでした。ただショートパットがクルクルとカップを回りフラストレーションが溜まりに溜まってましたので、気分一新買い換えました。スラント、ダブルベント、センターシャフト、2ボールほか試打して、このクランクネックが一番しっくり来たので34インチを購入しました。ストロークラボシャフトが初めてだったので柔らかい打感に少し違和感?がありましたが、方向性がいいので、これは武器になりそうです。気に入ったところは、打音、柔らかい打感、方向性ですね。10は引きやすいですが、これは操作性があると思います。みなさんもお試しください。

• 2022/7/21(木)16:33

購入してラウンド一回後の感想です。

特にショートパットの方向性は抜群です。短い距離が入らなかったら自分の読みが悪い、もしくは打ちきれてないと納得できるほどです。

振った感じはヘッドがやや軽く感じるので、オートマチックに打つというよりは少し自分で操作するイメージの方が私はタッチが合いました。
    操作するといっても大型マレットの効果か、狙った方向に真っ直ぐ打てます。

距離感も出しやすかったですが、もう少し使い込んでみて確かめてみようと思います。

• 2022/7/19(火)23:20

オデッセイのフィッティング受けました。
    今まではカッコつけてピン型を使ってたのですが、方向性に欠けるのでこちらのELEVEN ch を購入。
    2ボールとラインの影響で真っ直ぐ構えられます。
    イ・ボミもこちらのパター使っているのでこれからエースとして使っていこうと思います。
    あと、ストロークラボシャフト、馬鹿にできません。
    安定感抜群です。

3. 2-BALL ELEVEN CH TOUR LINED パター