CV8 フェアウェイウッド

• グランプリ EMILLID BAHAMA CV8 フェアウェイウッド

7.0
      3.0

CV8 フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2022/11/9(水)22:15
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」

LOOP SIX TS 43インチ267CPM
    最近行きつけの工房にてフィッティングをしてもらい店主の言いなりで組みました。
    デザインに抵抗がありましたが試打時の柔らかい打感が良かったのもあり即決でした。
    私のスイングが少し前重心のヘッドが良いとの店主の見極めとシャフトの組み合わせをしてもらい苦手だったスプーンを打つのが楽しくなりました。
    今まではクリークと変わらない飛距離だったのが確実に10y前行ってます。
    クリークも検討中です
    フィッティングが重要になると思いますが試打のチャンスがあればお試しください。

• 2022/2/14(月)17:34
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「アッタスDAAAS」、シャフト硬度「6S」

飛んで曲がらないフェアウェイウッドは何?と聞かれたら今まではムジークオンザスクリューDFと答えましたが、今ではCV8と言います。
    CV8のUTもそうなんですが飛ぶのにとにかく曲がらない、飛ぶというと低スピン性能が高く球筋が安定しないというイメージですが、サイドスピンも少なくとにかく曲がらず直進性能に優れています。
    現場に強い実用的なモデルに感じました。
    打感もドライバーに比べれば硬さも感じず、まあまあかと。。
    値段は高いのでコスパは悪いです(笑)
    しかし最近のフェアウェイウッドは大手メーカーはじめ地クラブメーカーも高くなってきているのでこんなものかと。。
    ロフト17度にしましたが中弾道で強弾道です。
    見栄を張らず18度にしていても良かったかもしれません。
    フェアウェイウッドのヘッドスピード40以下の人なら18度より上のロフトをオススメします。
    DFは捕まらず上げづらいですがCV8はそこまで捕まりづらいわけではないと感じました。
    低スピンヘッドなので打ち出し角さえ確保できたら。。
    オーダーしたロッディオのバフィーを10ヤード以上オーバードライブしたDFを更に超えた時は流石にビビりました。
    もうこれ以上クラブって進化するんですかね?と思えるくらい満足で買い替える事は無いと思います。

2. フェアウェイウッド
  3. CV8 フェアウェイウッド