Mizuno Pro MODEL-S ドライバー

• ミズノ Mizuno Pro Mizuno Pro MODEL-S ドライバー

64,800円~
    ヘッド体積:435cc
    クラブ重量(g):299g(S)
    ロフト:7.5〜11.5°
    長さ:45.5インチ
    2019年2月22日

5.3
      3.7
      3.5

Mizuno Pro MODEL-S ドライバーの最新クチコミ

• 2022/12/31(土)10:03
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Speeder 661 EVOLUTION V」、シャフト硬度「S」

mp type-1を使用していましたが、ヘッドにキズが入った為、ヘッドのみ購入を決断しました。type-1よりも曲がりが少なく、フェアウエイキープ率も上がりました。私のスイングだと少し開き気味に構えると真っ直ぐに飛びます。打感も良く、さすがミズノですね!

• 2022/7/15(金)04:09
    ロフト角「9.5°」、シャフト「TENSEI CK PRO ORANGE 70」、シャフト硬度「S」

打感、打音最高!
    ベッドターンがスムーズで捕まりがよいです。
    芯は狭い。けど激芯を喰うと最新のローグ並に飛びます。
    操作性が良いので
    43.75インチに短尺化してUTやアイアンのようにダウンブロー気味に打つと芯に当たりやすいし、ショット全体が安定するので、こういう使い方もありだと思いました。
    バランスを出すためにシャフトは短尺専用のSpeederSLKを刺しました。

芯に当たると本当にテンション上がります。

• 2020/12/7(月)12:59
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD DI」、シャフト硬度「7X」

1年半使用しての感想を再度投稿します。他のあらゆるドライバーを試打しましたがそれと比較して打感は最高で、芯にあたればなかなか飛びます。ディープフェイスで構えやすく打音もビシッといい音がします。
    素晴らしいドライバーです。

ロフト角「9.5」、シャフト「ツアーAD DI7x」

発売当時即購入しました。ミズノのHPに最高反発というフレコミもあり購入しましたがそれほど飛びません。最高なのは打感です。これは間違いありません。アイアンもミズノを使用しているためかなり期待していましたが、飛距離は微妙です。。。
    打感は素晴らしいので打感で売り出してほしかったです。
    飛距離を求めてほかのドライバーを模索中です。

2020/1/29(水)21:45
  • 2020/1/3(金)20:41
    ロフト角「9.5」、シャフト「ディアマナ RF 70」、シャフト硬度「X」

初めての書き込みです。購入してから3ラウンドしてきました。今までのドライバー遍歴はV700(純正)→コブラS9PRO D(純正ランバックス)→Z725(純正kena blue)→XR16(フブキJ6X)→MP type-2(TP 7 S)でした。アイアンはMP-5(project X 6.0)です。悲しいことにゴルフ初めて以来ずっとスライスが安定して続いていました。

何とかしたくて、ミズノのフィッターが来られて、地元のゴルフショップでスイングDNAを計測してフィッティングしました。
    練習場では鳥かごの中の計測との違いがあり、右にスライスばかりでした。
    購入が間違いだったと後悔していました。が、しかし、
    スイングを見直し、シャフトクロスをレイドオフにするようにして、コンパクトなスイングにすると、捕まったドローボールが打てるようになりました!
    スライスよりチーピン、ダグフックが増えました。コースではプッシュアウトのストレートボールは出ますが、スライスは出なくなりました。基本はストレートとドローボールです。
    重心距離がtype-2の35.6?から34.3?に短くなり、重心角度が17.6°から20.9°に増えたことが捕まりやすくなったのだと思いました‼️
    飛距離はかなり減ったように感じました。平均して280ヤード(ちゃんとミートしてストレートの時)が260(少しドローボール)に減少し飛ばなくなりました。ドライバーのOBの数はワンラウンド10個程度ありましたが、変えてからOBは1ラウンドして1個程度に減りました。
    スイングを見直してから友人のクラブを借りて打つと、誰のクラブでもきちんと打てるようになりました。
    スイングを見直させてくれる良いクラブでした。
    打感、音は結構良いです。ディープフェースなので、昔ながらの洋梨型が好み、シャローフェースが苦手な人にはおすすめです。飛距離だけが不満なので何とかしてほしいです。
    値引きは渋いです。カスタム特注シャフトで諭吉レンジャーを8人倒して、野口が5人程度生き返るような感じで、MPの時は諭吉レンジャー6人でいけたのを思うと…。
    納期は12日程度でした。
    オートマチックに飛ばすクラブでないことは確かだと思います。これを使いこなして上級者になりたいです‼️

• 2019/6/10(月)15:24
    ロフト角「7.5」、シャフト「クロカゲXT 60」、シャフト硬度「X」

2度目のカキコミです。
    届いてから4ヶ月…3ラウンドと程よく練習にも行ったので感想書きます。
    EPICsub→MizunoPro S
    シャフト 「ツアーADTP6X」→「クロカゲXT60X」にリシャフト。

飛距離…頑張れば出る!って感じです。前と比較すると最高点も平均点もEPICに軍配。平均飛距離で10yard差位。
    打感…色々試打してますが圧巻です。素人の私で分かるレベル。
    方向性…悪くは無いけど油断するとヘッド返りやすく左に行きがち。
    操作性…右に曲げたい。左に曲げたい。なんて出来るわけ無いとか思っていたのですが、これだとある程度出来てしまいます。

総評…アイアンで言うマッスルバック的な感じです。飛距離よりも打感と操作に特化してるイメージ。サボったら弾道に現れます。笑
    極端なディープフェイスなので元調子の硬シャフトでしっかりアッパーに叩けば飛距離もEPICより出るときもあります。

シャフト「TOURAD TP-7」、シャフト硬度「S」

ゴルフ歴も浅く(2年弱)なので性能の違いは正直分かりません。
    現在EPICサブゼロ クロカゲXT6Xを使ってます。飛距離はラウンド中GPSで計測して平均280くらいです。

試打の感想は
    ・初めて打感の意味を知りました。非常に気持ち良かったです。
    ・飛距離は店舗の測定器で260前後でした。
    ・私自身スライサーですが、測定ではスライス出ずストレートorドロー気味
    申・弾道が気持ち低くなった
    という結果でした。

ミズノは難しいという噂でしたが、違い分からないだけに、むしろいい感じでした。
    何より
    ・ミズノ使ってる玄人感(下手ですが…笑)
    ・デザイン性もクール
    ・ハイバック?も格好いいです。
    とほぼ性能関係無く購入しちゃいました。

早く届いてほしいです。

2019/2/18(月)15:17
  3. Mizuno Pro MODEL-S ドライバー