P760 アイアン

• テーラーメイドゴルフ P700 シリーズ P760 アイアン

6.0
      3.9
      3.3

P760 アイアンの最新クチコミ

• 2023/8/20(日)10:55
    ロフト角「33°」、シャフト「N.S.PRO MODUS3 TOUR 115」、シャフト硬度「S」

昨今の中空アイアンは非常に優れていると、お世話になっている工房の方から伺い、7Iから中空の本アイアンで取っ掛かりを掴もうと購入。

【やさしさ】
    YAMAHA、116TOURブレードと比較すると易しく、球も上がりやすいとは感じますが、決してやさしさを求めるクラブではないと思います。

【構えやすさ】
    シャープで抜けやすいです。

【操作性】
    持ち球は持ち球として出ました。
    ただ、球が上がりやすいので、前アイアンと比較すると低くは出しにくくなりました。

【打感】
    固く感じますが、打ち応えがある感じです。
    個人的にはパチッとしているので、好きです。

【方向性】
    構えたなりです。シャフト、ライ角をお好みで調整かなと。

【CP】
    5年落ちモデルになるので中古相場でも3万円台から手に入るそうです。

【総称】
    特段飛ぶというわけではありませんが、球が上がりやすくて良いアイアンだと思います。
    ただ、やさしいに全振りしているアイアンではないので、やさしさを求めるなら770、790かなと思います。
    また、ライ角を調整したくて工房に持ち込んだところ、ロフト、ライ共にカタログ値から大きくずれていたそうです。

私の場合は購入直後に工房に持ち込んで、ロフト、ライ角、バランス等を調整してもらうので問題ありませんが、使ってみて番手通りに距離が出なかったり、出球がおかしいと思ったら、ロフト、ライ角を工房で測定していただく方が良いと思います。

• 2022/9/30(金)13:06

7番より上の番手は中空で楽に球は上がります。
    そして中空とは思えないほど打感も良く、P790とは比較にならないほど良く感じました。
    ヘッドは小振りなので、好みによるとは思いますが、シャープな見た目が好きな方には合うと思います。

正直欠点が見当たらないので永く使える良いアイアンです。

• 2021/4/1(木)18:36

構えてみると小ぶりで、飛び系のように飛ぶわけでもないし、ミスしたらミスショットとして弾道に表れます。

決してやさしいアイアンではないのですが、ロングアイアン・ミドルアイアンは初速も出てシビアすぎることなく、ショートアイアンはコントロール重視とトータルで実践向けです。

飛び過ぎず、スピンもしっかり入ってコントロールしやすいアスリートゴルファーにとって扱いやすいアイアンだと思います。

発売から約2年間、みっちり使用してきましたがP760は隠れ名器だと思います。

• 2020/4/4(土)13:51
    ロフト角「20°」、シャフト「MODUS HYBRID GOST」、シャフト硬度「S」

ロングアイアン(3番&4番)を当モデルにしてアイアンセットを組んでいます。

中空モデルで高さと飛距離がだし易く、他社アイアン型ユーティリティよりもスッキリしたデザインが最高にGOODです!

打感もイイですよ。

• 2019/10/24(木)22:19
    ロフト角「20°」、シャフト「kbs」、シャフト硬度「s」

衝動買いが止まりません。
    タイガーウッズの限定アイアンから
    テーラーメイドのアイアンを気に入ってしまい、これなら使いこなせるんじゃないか?
    と試打したのが最後、凄い球出まくりで買ってしまいました。
    写真じゃ全く伝わらない、半端ないかっこ良いアイアンです。
    下手なくせに無理してマッスルバックばかり使ってたので小顔には思いませんでした。
    打感良し、ミスヒットにも強い、球も上がりやすい、やや飛びますが飛び過ぎも無いです。

もっと早く買えば良かったです。
    いつの間にか全部テーラーメイドになってしまいました。
    満足です。

3. P760 アイアン