Approach R10

マイギアに登録
クチコミをする

Approach R10のクチコミ

• 7

発売日と同時に購入。
    もう何度も使ってのレポートとなります。
    現在のファームは3.60をベースにした使用感をお伝え出来ればと思います。
    まず、バージョン3.60で以下の修正が入っています。

・デバイス電源管理に関する改善
    ・ショット前のスイング誤検知に関する改善
    ・クラブパス測定信頼性の向上
    ・屋内でのスピン軸の傾き測定計算の改善
    ・屋内でのボール測定の改善

気になっていたポイントはかなり良くなったと思います。

一番気にして欲しいポイントはアライメントだと思います。
    ここがしっかり出来てないと、クラブパス等のデータがしっかり取れない事があります。

逆球も初期ファームよりだいぶ改善された感じがしてます。
    たまに出る感じ位です。

ヘッドスピードはキツめだと思います。トラックマンより1〜2程度低く出てるかな。

総合距離、キャリー、ボール速度、ヘッドスピード、打ち出し角、バックスピン量はトラックマンに近いと思います。

クラブパス、アタックアングル等はこの3.60バージョンでかなり改善されたと思います。
    たまに??の数値が出ますが。
    明らかにエラーと使ってるうちに分かるので、その場合は気にしないでスルーしてます。

この値段でこのデータ量は個人持ちとしては十分だと思われます。
    数十万、数百万する機材を導入出来る人の方が少ない中なで、7万円台で購入出来るガーミンR10は本当におすすめだと思います。

練習の質が変わりました。
    家でゆっくりデータを見ながら次の課題を見つけることが出来る素晴らしい機器だと思います。

今後のファームで、細かい部分の修正もされると思われますので、期待したいと思います。

2021/10/4(月)20:56
    過去のクチコミ

発売日と同時に購入。
    もう何度も使ってのレポートとなります。
    まず、バージョン3.60で以下の修正が入っています。

・デバイス電源管理に関する改善
    ・ショット前のスイング誤検知に関する改善
    ・クラブパス測定信頼性の向上
    ・屋内でのスピン軸の傾き測定計算の改善
    ・屋内でのボール測定の改善

気になっていたポイントはかなり良くなったと思います。

一番気にして欲しいポイントはアライメントだと思います。

逆球も初期ファームよりだいぶ改善された感じがしてます。
    たまに出る感じ位です。

たまに??の数値が出ますが。

練習の質が変わりました。

2021/10/4(月)20:55
すべてのクチコミを見る クチコミをする