テクタイト/Shot Navi/ショットナビ ポケット ネオのクチコミ評価一覧(2ページ目)

距離計測精度
操作性
サイズ
表示機能
使用時間
コストパフォーマンス
ショットナビ ポケット ネオのクチコミ
2018/8/18(土)02:03
腕時計型のMASA ザ・ゴルフウォッチ プレミアムに買い替えましたが、機能的にはそこまで劣っていない(コースレイアウトが見られないこととカラーではないことくらい)。
問題はサイズと応答の遅さ(ボールに近づきながら距離表示を見ていて、クラブを決めて、さあ打つか、と思ってもう一度見ると表示が変わっていたり・・・)、そしてポケットの中でボタンを誤操作してしまうことだろう・・・。
お手軽な値段なので、セルフプレイが多い人にはアリだと思います。 -
2012/6/17(日)14:23
ボタンの印字が消えやすいので、ずっとポケットに入れて使ってると丸坊主になります。ゴルフ場自動検索は時間が掛かるし拾えない場合が多過ぎ。ハザードモードは切り替えてる暇に自分の打つ順番がきてアタフタしちゃったり。さっと距離見てさっと打つにはよろしいんじゃないでしょうか。ツーグリーンの距離切り替えが結構面倒なので、ボタンが丸坊主だとどれ押すんだか迷っちゃいますわ。コスパはいい方だと思いますが…。ディスプレイは真っ昼間でも視認性グッドです。
2012/4/13(金)13:48
初期のものでNEOでは無く、ショットナビポケットを発売されてすぐに購入しました。
ポケットに入れて歩くため重さが気になりました。また、スタートしてから、スイッチは入ったままなので、電池の切れが早くて、ラウンドの途中で切れてしまうことが多いため今は使わなくなりました。
更に悪かったのは残りの距離が分かっても、その距離をピッタリと打てる技量がないことでした。