CF-455 TOUR ドライバー

MYSTERY  CF-455 TOUR ドライバー
  • MYSTERY  CF-455 TOUR ドライバー

ロフト(°):8.5、9、9.5、10、10.5、11、11.5、12
    ライ(°):60
    体積(?):460
  • 商品登録日
    2019年1月24日

6.2
      3.4

CF-455 TOUR ドライバーの最新クチコミ

• 2019/12/16(月)16:37
    ロフト角「11.5」、シャフト「クライムオブエンジェル」、シャフト硬度「SR」

ドライバーが苦手でスプーンでばかりでティーショットを打ってましたが、これなら打てる。個人的には多少芯を外しても曲がらず飛んでいきます。シャフトを調子に乗ってカスタム系にしたのが失敗したかも?純正もしくはアフターバーナーだと最高のクラブとなると思うので、お金を貯めてシャフト交換したいと思います。100前後のゴルファーには最高のドライバーになると思います。

• 2019/4/14(日)23:29
    ロフト角「9.5」、シャフト「ARCH16609P」、シャフト硬度「S」

よく行く工房で勧められ、なんとなく購入。
    個人的な感想は下記です。
    1、弾道は吹け上がらずドロップしないが、リアルロフト9.5度と考えると楽に上がる方かと。
    2、ミスに強い。擦り目に入っても飛距離ロス少ない。
    3、打感は弾く感じ
    4、音はやや甲高目。
    5、一発の飛びより安定の飛び。
    6、曲げのコントロールはしづらいかも。
    7、ストレートに打って、最後にナチュラルドローする感じ。
    8、シャフトとの相性は、まずまず。

結論、良いヘッドなんですが、飛びのロマンより安定の飛びと思います。

• 2019/4/8(月)19:28
    ロフト角「10.5」、シャフト「FSP MX-V PLUS」、シャフト硬度「ワンフレックス」

クチコミを見て興味を持ちました。初地クラブです。M3でキャリー220目安、当たれば230ですが基本満足、というかこれで上出来かなと思っていたもののもう少しは飛ばしたい!という欲望に負けました。が結果大成功です。
    他の方も書いているようにシャフトが秀逸です。ワッグルではふにゃふにゃですが振ると柔らかい感じはなくむしろしっかりしている感じです。平均10ヤードアップ、当たれば20ヤードアップくらいかと。降ったなりにしなり戻ります。ヘッドもいい感じです。低スピンのドローンとした高弾道の球がでます。感覚的に右プッシュスライスが右にスライスしません。しかも距離が出ています。打感も最高です。ラウンドでついたレッスンプロのキャディさんもインパクトでの入り方がきれいでダウンの感じから大きく右に曲がりそうと思っても曲がらないと興味津々でした。柔らかシャフトは過去にも試したことがありますが、タイミングが合わず一瞬で御蔵入りでしたがこれは違います。前の方も書いているようにスイングタイプによっては合わない可能性もあるので試打をお勧めします。

• 2019/3/24(日)02:26
    ロフト角「11」、シャフト「fsp MX-V plus」、シャフト硬度「ワンフレックス」

依然から気になっていたミステリーのドライバーでしたが、どうしても地味なイメージからか踏ん切りがつかず購入には至りませんでした。今回、行きつけの工房で試打クラブ作ったから打ってみたらとの連絡貰って早速試してみたら、ナンダこのシャフト!レディース用ですかと言うくらいぐにゃぐにゃ。こんなの打てませんよ!と店主に言うと、ニヤニヤしながら「スイングは一切変えないで、思い切り振ってみて。騙されたと思って!」と言われ、全力スイングで打って見たら、、自分史上最長飛距離をスカイトラックが表示。しかも1球目。勝手にHS46まで上がり、キャリーで252y ラン込みで274y。打ち出し角が高いため、ランは少ないですが、こんな数値は今まで出たこと有りません。普段は240yアベ、HSは43程度ですから。その後は夢中で打つこと数十球。何となく解ったのは、先ずはシャフトが大きくしなるのにインパクト手前ではキチンと戻り更にフォローに向けて加速すること、ヘッドは食い付きが良く、球が滑らない。極上のDAT打感。即オーダーしたことは言うまでも有りません。私自身はフッカーですが、その後のラウンドでも引っかけは皆無。しかも平均飛距離は20y近く伸びました。これは魔法の杖。ネットで出所のわからないbb4やGTDをポチりそうな、私見たいな飛距離が足りないゴルファーには朗報だと思います。但し、シャフトは要検討です。明らかに手首を捏ねるタイプの方は絶対に合いません。又、極端なスライサーも、ヘッドに補正機能は無いので要注意です。ブルーの差し色が綺麗な良いヘッド!もう暫く使い込んで見ます。

• 2019/1/24(木)13:47
    ロフト角「10.5」、シャフト「MX-V PLUS」

試打会で工房の方に勧められました。サイドスピン防止?の為かフェイスにはミーリングが施されています。若干シャローフェイスです。
    結果は、飛び過ぎて高過ぎる!2・3発打った感想です。
    座りも顔も良い、打感は柔らかくボールを包み込むようでもっと良い!
    早速注文し入念に打ち込んでのラウンド。
    コース練習場では特に冬場は滅多に超えないネット上を全球超えていきました。
    これには一緒に練習していた方々も唖然。
    さてスターティングホールですが、多少のアゲインストをもろともせず≒257Yショット。(ホームコースは冬場ながらあまりランしません)
    ティーイングショットの全結果はシャフト欄にコメントしています。
    冬場であろうが朝イチであろうが競技であろうがこれ程ストレスなく打てるドライバーは初めてです。
    打ち易く打感の良いヘッドと革新に満ちたシャフト。
    春からの競技が待ち遠しいです!

3. CF-455 TOUR ドライバー