Mシリーズ M2

STMゴルフ STMゴルフ Mシリーズ M2
  • STMゴルフ STMゴルフ Mシリーズ M2

オープン
    素材:エラストマー
    重量:50g(±2g)
    口径:M60
    バックライン:有・無
    カラー:ブラック、ホワイト、レッド、イエロー、ブルー、オレンジ
  • 商品登録日

3.2
    • カラー展開

Mシリーズ M2の最新クチコミ

• 2024/4/10(水)22:35

オレンジ色に魅かれて3本購入しました。
    エースドライバーとUT4に刺しています(1本は予備)。
    装着前に触った時は滑るかなと心配になりましたが実際に装着して初日に結構な雨が降り、その後も雨がありましたが滑ることは無くもう1ヵ月半を過ぎよう(練習3回、コース3周)としています。新品の状態、綺麗なままです。よほど強く握らなければ耐久性も悪くないと思います。ロイヤルグリップのエラストマももう1年半使用していますが綺麗なままです。
    私のグリップがユルユルなのが一因なのかもしれませんが、私はエラストマ3種類使用していますがどれも長持ちしています。
     やや細く感じたのでウッド系に使用しています。
    ゴムアレルギーなのでエラストマに一新したのですが、感覚的にはヌメというほど悪い感じはしなくて手に軽く吸い付いて良いと思います。
    練習の時に素手で握っても痛くありませんでしたし、雨でも拭いてあげれば滑りませんでした(雨の時はグローブしてくださいね)。
    グリップは自分で装着しました。割合すんなりと入ってくれた方かと思います。装着し易いと思います。
    安いし、綺麗なオレンジ色なので個人的にはお勧めです。

• 2020/3/24(火)03:35

春から秋用のクラブに使っています。

以前はイオミックのスティッキー2.3を使っておりました。

昨年品切れの期間がしばらくあり、やむなくこちらを選択しました。

握った時のなんとなくしっとりで、べたべたする感触は似ています。

ただ、STMの方が全体的に月のクレーターのようにゴツゴツしています。

このゴツゴツ感が、私には滑りにくく感じましたが、痛いと思う方もいらっしゃるかも知れません。

しかし、アイアンなどでは、打感がダイレクトに伝わってきます。

芯を外すと、冬場はちょっと痛いです。

STMは、私は専門店の勧めで、初めて使ってみました。

ゴルフプライド、イオミックなどに比べると量販店では取り扱いのお店が少ないかもしれません。

もし見かけたら、触ったり、握ったりしてみることをお勧めいたします。

昨秋交換したため、私はまだ夏場には使っておりませんが、前記の方のおっしゃるように、同じ握り心地で、耐久性優先ならイオミックを選ばれた方が良いのかもしれませんね。

• 2017/1/25(水)22:25

普段はIOMICのsticky1.8愛用者です。安かったので試しに1本だけ変えました。
    IOMIC同等の下巻き螺旋2重で普通に装着しましたが、右手部分だけ太く仕上がりました。なんで?結局太く仕上がった部分は伸ばして仕上げましたが、なんかシックリこない出来でした。レンジで使用しましたが、グリップ力には問題ないかな。ただ耐久は使い込んでないので不明です。デザインはGOOD!装着の際にスッと仕上がらなかったのがトラウマ?になりそうなので、セットで購入は見送ります。

• 2015/7/14(火)13:25

グリップ感は良いが耐久性が…。
    すぐに擦れが発生。手頃な価格なのでまぁこんなものなのかなと。コストパフォーマンスとしては悪くはないが、もう少し耐性が強い方が良かった。カラー展開は無難で悪くはないと思います。

• 2015/7/3(金)15:43

価格、色のバリエーション、重量で決めました。
    シャフトMT5に黄色・バシレウス ザフィーロにブルーとシャフト色に合わせて同じ握り具合にしたっかったため。
    少し細めなグリップが好きな方には良いかと思います。
    グリップのパターンが少し変わっていて雨でもすべりにくいです。
    グリップは見た目と価格で、肉厚なものは感触が手に伝わりにくくあまり好みではない自分にはぴったりかと・・・

同じカテゴリで評価の高い商品