Magical ATTAS For Driver

• USTMamiya ATTAS Magical ATTAS For Driver

キックポイント:ミッド
    トルク:7.8°
    重量:34g
    フレックス:1フレックス
    色:水色
    2019年10月11日

409位/2029商品中

Magical ATTAS For Driverの最新クチコミ

• 2020/6/27(土)09:41

自分用ではなく、知人のシニアゴルファーに頼まれ軽量シャフトの試打を…

軽量の代表的なシャフトだとAir SPEEDERなどをイメージしていたので、ヘッドスピードを早めたり切り返しを雑にすると暴れるイメージがありました。

結論からいうと、軽量の中では癖がなく扱いやすい印象。
    どうしても先調子系の動きが多いイメージの軽量のシャフトはヘッドスピードがマッチしないと暴れてしまいますが、マジカルアッタスは暴れが少なく、より万人受けできるうえに、ヘッドの性能を活かせる印象です。

EPIC FLASHに装着されている47インチのものを試打しましたが、加速感はあるものの、数値程のトルク感は感じないように思います。
    Air SPEEDER等は強い加速感があったため、爆発的な飛距離性能はあるもののスイングのテンポが崩れると暴れてしまいがちなため、ゆったり振れる方にオススメできそうでしたが、マジカルアッタスは多少の力みにも許容性があるように感じます。

結局、知人のシニアゴルファーはGLOIRE(初代)に装着しました。
    自分もおふざけでコースで打つこともありますが、軽く振っているとハイドローで飛びます!
    軽量ならではの高弾道・つかまりは楽にゴルフができそうです。

とはいったものの、あくまで軽量シャフト。
    雑なスイングはできませんが、Airよりもフッカーには対応できる可能性があると思いますので、一度試してみてはいかがでしょうか?

2. シャフト
  3. Magical ATTAS For Driver