トレーシーII パター

3.7
      3.0

トレーシーII パターの最新クチコミ

• 2019/6/28(金)01:43

古いクラブのコメントですいません(笑)
    長年というか10年以上、クランクネックのパターを使用していました。
    テーラーの初代ロッサの「TM110 forged」です(エルスが全英を取ったときに使用していたもののほぼ同型)。フィーリングが合っているのか、浮気もせずにずっときていたのですが、経年劣化もありそろそろ休ませようと、パター探しの旅に出ました。しかし、なかなか最近のパターで気に入るものがなかったのですが、ふと、同じ頃に気になって結局買わなかったこのトレーシー2を思い出し、中古で探したところ、ほぼ新品で状態の良いものが、お手ごろ価格であったので購入しました。(グリップは変えてあり、細めのピストル系)

結論、スウィートエリアは狭いです(笑)お助け機能は皆無ですが、打感や転がり具合は結構良いですね。グルーブの効果か、球がフェースに食い込んでからしっかり転りはじめますので、球がよれない感じです(使用球:BS TourB X)。

あと、私の癖の問題なのですが、パターは若干アッパーブローで打ちたいのですが、ハーフオフセット、低ロフト(2.5度)、ショートネックの3要素のおかげか、イメージどおりに球がつかまってくれます。

唯一気になるのはヘッドの重量ですかね。
    少し軽いので、リキむとテイクバックが狂ったり、余計なパンチが入るので、ここは慣れの必要を感じています。

いずれにせよ、年式は古いパターですが、今更ながら、いい相棒に出会えた気がします。しばらく、こいつで戦って見たいと思います。

• 2014/4/1(火)17:00

いやあ、まったく同じです。
    安くて、飛びついて購入しましたが、半年で錆だらけになりました。
    服に錆がつく(特にカッパ)ので、リシャフトせねばと思っています。
    転がり、打感、方向性など気に入っています!
    オデッセイのインサートの打感より、Yes の方が好きです。

安く売っていたので、飛びついて購入しました。
     方向性、打感、転がり等パターとしての性能は問題なしですが、購入後半年位からシャフトにサビが出てきて、1年後には錆だらけでグローブに錆が付きます。グリップもかなり汚れが目立つつくりで、リシャフトしようか思案中です。

2012/12/24(月)12:54
  • 2007/10/29(月)21:02

イエスパターは慣れるまで逆に難しい気がします。
    パットがショート気味の方や、
    ラインを浅目に読む傾向がある人にはかなりの力になると思います。
    トレーシーは少し上級者向けかも?!

3. トレーシーII パター