アクセル VF ドライバー スタンダード

• つるやゴルフ アクセル アクセル VF ドライバー スタンダード

5.7
      3.3

アクセル VF ドライバー スタンダードの最新クチコミ

• 2021/12/29(水)09:53
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

歳をとったせいか、今のクラブでスライスが多くなったので、人気のT社かC社の軽量タイプのクラブを購入しようとツルヤを訪問。両方を試打させてもらっていると店員さんがこれも打ってみませんかと薦めてくれたのがこのクラブでした。
    試打してビックリ! T社、C社より確実に10〜20ヤード遠くに飛び、ミスショット時のスライス幅も半減。そのショックで当日の購入を断念してしまいましたが、どうしても試打の結果が気になり後日インターネットで購入してしまいました。(店員さんゴメンナサイ)
    購入は大正解でした。飛距離は申し分ありません。ミスショットでも200ヤードは飛ぶし、会心の当たりだと20年前と同じように240ヤード飛ぶこともあります。
    最もうれしいのは、今までだとスライスでOBだった球がラフに残り、OBが極端に少なくなった事です。又、軽いので楽に振れるためかフォームが綺麗になったと同伴者がほめてくれます。
    このクラブは軽いためか弾道が高いので、カチャカチャで調整し9.5°で使っていますがそれでも高めの球です。その為かランが少なめに感じます。
    個人的な唯一の欠点はブランドイメージです。ツルヤさんには申し訳ないですがヘッドカバーは他社を使ってます。

• 2021/9/17(金)15:13

クラブセットを買い換える際に他社のドライバーと比較して一番結果が伴ったので購入しました。
    純正シャフトとの相性が抜群でカスタマイズ無しで素直に打てます。

他のメーカーと比べて少し軽量に感じ、振りやすく変に力が入らないのがおすすめポイントです。

以前はJGRを使用していましたが、飛距離、安定性ともに格段にアップしました。
    購入して半年ほど経った結果は、飛距離は平均して20yほど、FWキープ率は15%ほどアップしてくれたので非常に助かってます。
    このクラブを購入して全てのクラブの中でドライバーが一番簡単なクラブと言えるくらいドライバーに自信がつきました。

大手メーカー製とは違いPBブランドの商品なので触れる機会が少ない方も多いでしょうが、万人にオススメできる素晴らしいクラブだと思います。

ただ、フックフェースなので構えやすさの違和感はなれるまで必要かもしれませんが、引掛けが強く出るかと言えばそんなことはなく違和感さえ取れてしまえば何も問題なく使えると思います。

• 2021/5/17(月)20:30
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「R」

昨年の夏に高反発ドライバー(プレミアム?)を購入したが、本EXEL-VFは前作の高反発より飛距離が出るとの説明を聞き、試打したところ、打音はやや高く、シャフトはボロンが入っており、より高弾性シャフトのことで結構振りやすい。また、クラウンの底板部にもカーボンが施されており、高反発ドライバーより約20yほど距離が出ており、即購入しました。
    コースで早く打ってみたい。

3. アクセル VF ドライバー スタンダード