ゴールデンプリックス TX-01 ドライバー

• つるやゴルフ  ゴールデンプリックス TX-01 ドライバー

82,500円~
    ヘッド体積:460cc
    クラブ重量:303g
    ロフト角:10.5°
    クラブ長さ:45.5、45.75、46インチ
    2019年9月1日

3.0

ゴールデンプリックス TX-01 ドライバーの最新クチコミ

• 2020/10/15(木)07:41
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

メーカーウェブサイト内マーク金井試打動画で興味を持ちました。
    「重心がフェースの真ん中にあります」「シャフトの反応がシャープ」「ドローを打たせるクラブです」この3つの言葉が響いたかな⁉
    つるやゴルフで試打し、特に好結果と言うわけではありませんでしたがDWとFW同時購入でFW半額、価格も大幅値引きするとの事で購入。
    練習場で使用したが、好感触得られず1度はお蔵入り。
    数ヶ月ぶりに思い出し、いきなりラウンド使用。
    使用しているHONMA TW737 445の硬い感触とは正反対でかなりの違和感。しかし、これも正反対の好結果。つかまり良く、距離も伸びている。少し左に行くので同伴者に了解を得、カチャカチャで少しオープンに調整。これが更にGood!フェアウェイキープ率格段にUP。TW737が難しいという事もあるのですが、道具でこんなに変わるとは!
    認知度低いメーカーですが、良いクラブだと思います。
    但し、売り方がイマイチですね!
    試打のやり方がいかにもテキトー。クラブのシャフトが「S」しかない。
    自社ものなので、シャフトスペックは全種類用意すべき。カチャカチャも色々調整し試打するなど、自社ブランドをもっと親切丁寧に勧めるべき。
    ちなみに、人気のあるブランドではないのでこのクラブは程度のいい中古クラブが安い!お買い得かと。

練習場で使用したが、好感触得られず1度はお蔵入り。
    数ヶ月ぶりに思い出し、いきなりラウンド使用。
    認知度低いメーカーですが、良いクラブだと思います。
    但し、売り方がイマイチですね!
    ちなみに、人気のあるブランドではないので程度のいい中古クラブが安い!お買い得かと。

2020/10/15(木)07:40
  3. ゴールデンプリックス TX-01 ドライバー