UFO DD ドライバー

6.0
      3.9

UFO DD ドライバーの最新クチコミ

• 2023/7/25(火)07:46
    ロフト角「10.5°」、シャフト硬度「S」

最近の大型ヘッドと長いシャフトがどうしても合わず、何とかならないかと購入しました。
    メチャクチャ飛ぶ事は有りませんが、十分な飛距離が出ます。43.5インチと短めで振り抜きが良く芯で捕らえ易く、方向性が良く見える範囲に収まってくれます。
    ドライバーがどうしても苦手な人にお勧めです。

• 2023/4/11(火)18:30
    ロフト角「10.5°」、シャフト硬度「S」

ATTASシャフトにしましたが、HS42-3の私には打てないことはないけど易しくはないですね。
    慣れたら大丈夫かな?

打感はかなり硬く、音は大きめです。
    シャフトがしっかりしている為か、当たり負けしない力強い球が打てます。曲がりにくいけど、インテンショナルに曲げようと思えば曲げられます。ただ球離れが早いのでコントロールが難しい。素直に真っ直ぐ打つのが良さそう。

まだコースで試していませんが、狭いホールで強振せずバント感覚で打つのが良さそうです。
    飛距離は短尺なりの距離が出ます。私のヘッドスピードで220ヤード+くらいは飛んでいると思います。

セカンドドライバーとしてバッグインしようと目論んでいましたが、地面からは打ちにくそうなので3W抜いてまで入れるかどうかは微妙です。
    コースによっては入れてみても良いかもなので、しばらく手放さず持っていようと思います。

• 2022/8/16(火)11:15
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ATTAS EZ370」、シャフト硬度「S」

普通のドライバーが苦手で、短尺ドライバーを探していて見つけました!

330ccと小さめですが、ヘッド後方にあるツバのようなもので大きく見えて構えやすいです。

シャフトはオプションのATTASにしました。
    標準のファルコンよりはしっかりしていると思います。
    ただ、強く振ると挙動が安定しない感じがします。
    短尺の良さを生かして飛距離よりも方向性重視を心掛けるようにすると結果が良くなりました。
    当然飛距離は、当然落ちます。
    フェアウェイウッドを打つイメージで打てます。ヘッドが大きいので3Wとは明らかに違います。
    ティーを低くできるので打ち込む感じにできるのが助かります。
    つかまりがいい方です。
    ドロー系のボールが増えましたので、重りをトウ側につけて調整しています。

所有感はあまり満たされませんが、ドライバーにてこずっている人にはお勧めします。安定感は増しました。
    FWそこそこ率※は40%⇒75%に大きく改善しました。
    (※そこそこ飛んで2打目でグリーンを狙える率)

• 2022/3/24(木)15:49
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ファルコンシャフト」、シャフト硬度「S」

ユーチューブやクチコミを信じて買いました、結果としては最高です、低身長の私にはもってこいの相棒になりますね。地面反力を利用して打てば伸びのある球筋で飛んで行きキャリーが出ます、打っていて楽しくなりますね、買って良かったと思える一品ですね、キャスコやるじゃねーか!と称賛の言葉を浴びせたいです。直ドラも出来ますよ。

• 2022/3/9(水)15:39
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ファルコン」、シャフト硬度「S」

毎度のドライバー不調時期が続き、冷やかし半分で購入してみました。
    以前TMオリジナルワンは試した事がありますが、全く使いこなせず即売却。

ですが、これは既に10ラウンドを超え安定感を増してきています。
    当然飛距離は通常ドライバーより落ちますが、基準は「OBやチョロが出るか?」なので、それに絞れば最高のティーショットギアです。

一応ドライバーなので【ドラコンホール】で同伴者からの冷やかしもありません(笑)

誰にでもオススメするものではありませんが、
    ドライバーさえ良ければ、と嘆いている方。
    ミスを恐れるあまり振り切れなくなった方。
    大型ヘッド、長いシャフトの苦手意識が抜けない方。
    だからと言ってフェアウェイウッドはもっと苦手な方。

独特な形状で、ティーグランドで「何それ?」的な質問攻めもありますが(笑)
    テクノロジーの詰まった結果の出るクラブです!
    気になる方は一度試打してみてください!

3. UFO DD ドライバー