パラダイム フェアウェイウッド

• キャロウェイゴルフ PARADYM パラダイム フェアウェイウッド

60,500円~
    番手(ロフト角):#3(15°)、#3HL(16.5°)、#5(18°)、#7(21°)、#Heaven(20°)、#9(24°)、#11(27°)
    クラブ重量:約318g
    2023年2月24日

5.8
      3.8
      3.4

パラダイム フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2024/1/7(日)18:32
    番手「3HL」、ロフト角「16.5」、シャフト「VENTUS TR 5 for Callaway」、シャフト硬度「S」

ウッドの本数を減らしたくて 3HL を購入。
    購入後、シャフトを SPEEDER EVO5 661S に変更。

ティーアップして芯を食うと 240yd、下からは 230yd と私には十分な飛距離です。打感は軽い感じで好みが分かれるかもしれません。
    シャローなヘッドなのでボールも上がりやすく簡単な部類に入る FW だと思います。

PARADYM Ai SMOKE が発表になり、お安くなっていますのでお買い得かと。

• 2023/7/1(土)17:06
    番手「3HL」、ロフト角「16°」、シャフト「tour AD DI7s」

メーカーカスタムで3HLにDI7sを購入。42.5インチで若干短め。バランスD1です。下からでも球が上がるので楽ちんなクラブ。つかまりはそこまで強くないのもいい。打感は可もなく不可もなく。昔のXRとかの方が好きです。あと、平べったいのでティーアップが打ちにくい感じがします。実際にはティーの高さを低くすれば良いので大丈夫ですが、ほとんど使わないです。ポイントはカチャカチャが付いたのと、ローグST LSより少しミスに寛容になったくらいで、特筆すべき点はそんなに無い普通のウッドです。飛距離もロフトなりで、高さは楽に出ます。16.5度というロフトは希少なので、それだけで買いに値するでしょう。クリークだと小さいし上がり過ぎる。スプーンだとミート率下がるし、、、と感じてる人にはおすすめのウッドです。ヘッドの輪郭はキレイなので、構えにくいと感じる人は少ない筈。DI7とのマッチングも凄く良い。パリパリした最近のシャフトより、まったり動くひと昔前のシャフトの方が個人的には打ち易く、ウッドにも合うなぁと思います。DIは本当に名作ですね。つかまるし、球も強いし、振り応えもある良いシャフトです。

• 2023/4/28(金)16:35
    番手「#3+」、ロフト角「16°」、シャフト「SPEEDER NX GREEN 50」、シャフト硬度「S」

友人のパラダイムを打たしてもらいましたが
    自分的には今使用しているステルスよりパラダイムの方が
    やさしく感じました。

球も上がるし構えやすいです。

自分のヘッドスピードレベルだと
    距離は期待しませんが
    純正シャフトで十分でした。

友人はいい買い物ができたと言ったてました。

パラダイムは高級クラブみたなで
    カッコイイですね。

自分はステルスで頑張ります。

• 2023/4/28(金)12:26
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「VENTUS TR 5 for Callaway」、シャフト硬度「S」

まずコスパ最低です。ヘッドはまずまずかもですが、シャフトは今どきこれ?という出来です。
    M5とSIM2からの買い替え検討で、先ずは純正シャフトのモデルから試していますが、TM.タイト.ピン.オノフ黒を試した中でもかなり残念な結果でした。ドラのHS 42で、ドロー、カット気味、ストレートなど色々試しましたが、他社のはそれなりにまとまりますが、これはコントロール不可能でした。価格はバッチリお高く、店員にはこれを薦められましたが、そこから間違いだったかも。3ダイヤ系は不調時にシビアになるため候補外。
    飛距離、打感、拾い易さからオノフかピンが私にはベター。コスパでオノフになりそうです。

• 2023/3/2(木)01:09
    番手「3HL」、ロフト角「16°」、シャフト「VENTUS TR 5 for Callaway」、シャフト硬度「S」

とても打ちやすく,球も上がりやすいです。
    今まで3Wはティーショット専用機でしたが,これは芝生の上からでも問題なく打てました。
    球は上がりやすいですが,低スピンであまり吹け上がらなかったです。
    飛距離は特別伸びたとは感じませんでしたが,ミスに強いので平均飛距離が伸びたように感じます。
    意外だったのは,純正シャフトが思いのほかタイミングが取りやすく,扱いやすかったことです。
    すぐにエースシャフトに変更するつもりでしたが,しばらくこのまま使ってみようと思うほど良かったです。

2. フェアウェイウッド
  3. パラダイム フェアウェイウッド