パラダイム ユーティリティ

• キャロウェイゴルフ PARADYM パラダイム ユーティリティ

6.3
      3.7

パラダイム ユーティリティのクチコミ

• 2024/1/11(木)09:12
    ロフト角「21°」、シャフト「N.S. PRO 850GH neo」、シャフト硬度「S」

現在ステルスプラス22度を使っています。
    かなり良いクラブで気に入ってます。替える気は無かったのですが、UT以外のウッド系はキャロなので何となくキャロを探してみました。
    マークダウンで安かったのも後押しで。

これはいい。
    構えた感じはステルスプラスと比べると大きいのですが構えにくさはありません。敢えて言うならスリーブのせいでネックが太く見える所がかっこ悪い位でしょうか。
    打感と打音はステルスプラスより全然良い。ステルスプラスはチタンと言う事もあって軽い打感で弾く感じでしたが、パラダイムは重みも柔らかさもあります。
    滅茶苦茶やさしいです。捕まりが良いけど捕まり過ぎる事も無く右も左も気にしなくてもいい感じ。持ち球のままストレートに狙える感じですね。逆に曲げようと思うとかなり極端な動きをしないと曲げれません。
    飛距離はステルスプラスと変わらず少し飛びすぎかも。
    これは誰でも使えるとてもいいUTだと思います。
    意外と人気なかったのですが、隠れた名器だと思いますよ。
    マークダウンでかなり安くなってるので試しに買ってみても面白いと思います。

• 2023/12/6(水)03:47
    番手「4」、ロフト角「21°」、シャフト「VENTUS TR 5 for Callaway」、シャフト硬度「S」

スーパーハイブリッドも使っていますが、ライが悪い時に使いづらく、マークダウンを待ってこれを購入しました。タイトリストのユーティリティよりも捕まりが悪いクラブです。飛距離は普通ですが、安定した弾道です。慣れてきたら手持ちのスチールファイバーに差し替えてどう変わるかを試してみたいと思います。顔も良く、キャロのユーティリティとしてはノーマルなデザインで秀逸です。

• 2023/5/19(金)22:52
    番手「♯4」、ロフト角「21°」、シャフト「MODUS3 HYBRID」、シャフト硬度「TOUR S」

今までキャロウェイのUTって何処となく独特な顔付きをしていて構えにくさを感じていたので敬遠してたんですか、今作は癖のない顔付きでかなり構えやすく、イメージを出し易く感じました。
    ボンと置いてみると少し顔が逃げますが、まるでヘッドが「しっかり捕まえて打つんだぞ!」と訴えかけて来てる様。
    しかしながら重心距離が長いのか、ヘッドが返りにくく感じるので自分のスイングだと意図的にヘッドを返すスイングをしないと真っ直ぐ右に出てしまいます。
    打感は柔らかく、打音が金属音が強い感じです。
    球の高さやスピン量は他社の物と遜色ないレベルで、出っ歯になってるので球の拾いやすさは感じますね、
    オートマチック系かマニュアル系かとなれば
    丁度中間的な気がします。

2. ユーティリティ
  3. パラダイム ユーティリティ