SUPERSOFT MAX ボール

• キャロウェイゴルフ SUPERSOFT SUPERSOFT MAX ボール

3.7
      3.3
      3.7
    • スピン性能
      2.0
      3.0

SUPERSOFT MAX ボールの最新クチコミ

• 2023/4/15(土)20:45

どこを見てもレビューがあまり載ってないし、こちらで評判悪いので恐る恐る買いましたが、結果良かったです。

打感はとにかく柔らかいです。柔らかいのに球離れが気持ち早い気もします。ドライバーだと鬼スライスでOBな球がスライスな球でコースで残る程度に変わりました。低スピンで曲げにくいのが特徴だと思います。今までツアーボールやスピン系の球を使っていたせいもありアイアンやアプローチでギュギュッと寄せてスコアを作っていたものの、ドライバーのOBが多くスコアを崩していました。このボールに変えてからベストを更新したのでお気に入りになりました。スピン系ボールみたいなスピンは、はなから期待していなかったので良いのですが、もうちょっと止まってくれたら最高のボールだったと思います。

他のボールよりも大きいとのことですが通常のボールより気持ちひと回り程度、ホンマのD1と比べるとふた回りは大きいです。その分、視覚からくる安心感があるのでD1を使ってている人にこそ使ってみてほしいです。
    ゴルフボールとして大きい分、抵抗になって飛距離が出ないのかと思いきや全然そんなことないです。ディスタンス系として遜色なく、スピン系ボールと比べて1番手以上飛んでます。
    パターのときは弾き感がありよく転がります。早いグリーンではタッチが合わせにくいかもしれないので気をつけてください。他の方が言うようにピンを抜かないとカップに入らなかったなんてことは無いので安心してください。

あまりに気に入ったので23年バージョンを購入しました。こちらは21年発売でマークダウンして実売2,200円程度だと思いますので、D1からステップアップする方や初心者の方が最初に買うボールとしてオススメだと思います。

• 2022/4/17(日)22:29

やたら調子の悪い時、暫定球に使っています。少し大きいので安心感があり、超低スピンなので大怪我の確率はかなり下がると思います。そのかわり打感はゴムまり、アプローチは全くスピンがかからないので覚悟して下さい。OBばかりでスコアがまとまらない人にもオススメです。

• 2022/4/16(土)20:57

ピンを抜かないとカップに入りません。
    ピンを抜かない時代なんでグリーンでは使えないです。スピンもかからないです。
    サイズは明らかに大きく、見つけやすかったです。
    打感は柔らかく飛距離も他のボールと遜色なく飛んでました。

2. ボール
  3. SUPERSOFT MAX ボール