SUPER HYBRID

• キャロウェイゴルフ  SUPER HYBRID

3.3

SUPER HYBRIDの最新クチコミ

• 2021/7/12(月)13:30
    ロフト角「20°」、シャフト「Diamana h45」、シャフト硬度「SR」

すごくシンプルに感想を述べると、「打ちやすくて、めちゃくちゃ飛ぶ」です。

私のHSですと、20度のロフトで凡そ210〜220程度飛びます。

また、ユーティリティにしてはヘッドがかなり大きいので、構えたときに安心感があります。
    それでいて、シャフトはユーティリティの長さなので、とてもミートさせやすいです。

そのため、フェアウェイウッドとユーティリティの良いところを取ったクラブだと思います。
    (まさにスーパー‘ハイブリッド’)
    そのため、私は5番ウッドの代わりに使用しています。

最大の欠点は、価格が馬鹿みたいに高いことですね。
    ただ、今なら中古で良い価格になっているので、3番ウッドの下とロングアイアンの上辺りを探している方には非常にオススメです!

• 2020/11/29(日)10:00

ヘッドがデカイ。これはユーティリティの枠を超えた商品ですね。
    すでに手放しましたが少しヘッドがデカ過ぎて慣れるのに時間がかかりそう。飛距離はでますし簡単なのは確か。

あとは値段がね、、さすがにこれを2-3本買うってなると普通に売れる品では無さそう。

• 2020/1/9(木)12:26
    番手「3.4」、ロフト角「20.23」、シャフト「Diamana h45」、シャフト硬度「SR」

G410からの買い替えです。G410も充分な性能であり、結果も出ていましたが、さらに飛距離と方向性が向上しました。
    シャフトはスペックを含めて同じものであるので、ヘッドの特性が私には合ったからでしょうか。。
    ハイブリッドよりもFWに近い形であることから、ハイブリッドとと思って構えると少し違和感を感じましたが、数球打つ内に、その違和感は消え、良い球が出続けた、そんな感じでした。
    テクノロジーの進化を感じるクラブであり、使わない手はないかと思います。

• 2019/11/27(水)21:46
    番手「2,3」、ロフト角「17°」、シャフト「Diamana h45」、シャフト硬度「SR」

米国仕様の17/20度を購入しました。普通のユーティリティと比べてヘッドが明かに大きくシャフトも1インチ位長いので、構えた感じはユーティリティというよりシャフトを少し切ったフェアウェイウッドといった佇まいです。そういった意味ではキャロウェイのsteelhead FWと同じ路線です。ヘッドの大きさが目に付くので、違和感を感じるか優しく感じるかのどちらかと思います。自分には優しく見えました。よく芯で捉えるし、見た目に裏切られることはありませんでした。
    打感はカーボンクラウン特有(?)の軽い感じで、個人的には好みではありませんが、我慢出来る程度です。
    Tensei pro orangeばウッド用のorange proに比べて大分柔らかく感じてしなります。タイミングに慣れが必要と感じました。気を抜くとスライスしますが、大きく曲がらないので、基本真っ直ぐすっ飛んで行く感じです。この辺りは大きいヘッドの恩恵かも知れませんし、操作性とはトレードオフです。今までPing/G400のtour175-85(s)を使っていましたが、G400の方が固く感じます。
    球は上がり易いと言うよりも中弾道で前へ前へ飛んで行く感じで、高さはG400の方が出ています。
    総じて言うと、ユーティリティというよりも優しいフェアウェイウッドです。