ビッグバーサ フェアウェイウッド(2014)

• キャロウェイゴルフ ビッグバーサ ビッグバーサ フェアウェイウッド(2014)

6.2

ビッグバーサ フェアウェイウッド(2014)の最新クチコミ

• 2015/12/26(土)01:29
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「モトーレ スピーダー757」、シャフト硬度「X」

マークダウンで安かったので試しに購入。
    似たところでの比較としてX2HOT-Pro。
    芯は30%くらい広いのでミスヒットに強く方向性もいいです。
    構えては、比べてもフック顔はきつくなく、まずまず。
    打感は音が鈍い事もあり、あまり良くなく。。
    飛距離ソコソコで枠に収めたい方向きでしょうか?

• 2015/11/7(土)14:26
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ツアーAD MT-6」、シャフト硬度「S」

いいですね。

X2HOT→G30と使ってきましたが、その比較になります。

飛距離:
    同等。一発の飛びはありませんが平均飛距離にすると断然BBです。

やさしさ:
    特筆すべきはこのやさしさ!X2HOTは右にプッシュするのが
    多かったですが、掴まりも良く上がりやすいです。

BBのやさしさとX2HOTの飛距離を兼ね備えた名器だと思います。
    (某大手中古ショップでは品切れ状態で、
     全国で在庫が無い状態だそうです。)

• 2015/2/2(月)00:49
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

飛ぶ3Wをと思って購入しました。
    飛ぶ3WといえばX HOTやX2 HOTが目立ちますが両方購入して練習場に持って行ったりしましたが、打感はやはり自分好みではなかったため両方とも親にプレゼントしました。

このビッグバーサは以前使用していたレイザーフィットエクストリームに打感が似ているような気がしますシャフトは長くなり飛距離も伸びるだろうと思い購入したんですが・・・

純正カーボンではシャフトが頼りない感じがあります。(それはXHOT X2HOTも同じで)

純正シャフトのまま使用しようと思うとシャフトが暴れて落ち着きません。
    ヘッドスピードがある人には向かないかと思います。打感に関しては柔らかい感じがするので自分としては気に入っていますのでしっかり目のシャフトを探して使用したいと思ってます。

• 2015/1/14(水)05:36
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

ドライバーに合わせて、フェアウェイウッド♯5を購入。初代ロケットボールズ♯3とユーティリティー♯3を下取りに出しての買い替え。年が変わり値段がぐっと下がり中古クラブとほぼ変わらない値段で購入でき、とってもお得でした!
    X2HOTも良かったのですが、ロフトやライ角の調整ができることや、シャフト交換が容易な為こちらにしました。また、ミスヒットをカバーしてくれる優しさもあります。
    現在はオリジナルシャフトですが、暖かくなってきたらドライバーに合わせてシャフトを購入予定です。

• 2014/9/5(金)07:41
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「アッタス6☆」、シャフト硬度「S」

良いですよ〜ビッグバーサフェアウェイウッド!飛び性能はキャリーがしっかりと出てくれるのに、吹け上がる球じゃない。打感も分厚く球が潰れる感じがあり、非常に気持ち良い。顔は実に構え易い面長系で、体積も大き過ぎず小さ過ぎず、安心できる。
    アッタス6☆は、先が少し動きますが、打点がブレる様な緩さはなく、フェアウェイウッドにも合いますね。
    低いライナー弾道を求める人には合わないです。ランの距離がX2シリーズより5y落ちるけど、狙ったところに上から落とせる。そういうフェアウェイウッドです。かなりオススメです。
    あと、抜けが抜群に良いです。どこに工夫があるのか分かりませんが、明らかにX2より抜けが良い。それがキャリーを生み出してるのかも。

2. フェアウェイウッド
  3. ビッグバーサ フェアウェイウッド(2014)