レイザー FIT ファエウェイウッド

• キャロウェイゴルフ レイザー レイザー FIT ファエウェイウッド

5.3
      3.9

レイザー FIT ファエウェイウッドの最新クチコミ

• 2020/7/18(土)13:42
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「Diamana Fubuki ax75」、シャフト硬度「X」

ヘッド単体で安価に販売していた物を入手、所持していたシャフトを装着して打ってみた。
    構えるとフェース面やヘッドシルエットなどに違和感無く、全体的に造りがよいと感じられた。
    ネック部分で「S-スクエア」「O-オープン」「C-クローズ」の3ポジションから選択可能でSで試打開始。ほんの少しフェード掛かった強い中弾道で飛び出して行った。打音もよく、打感も柔らかく往年のビッグバーサスティールヘッドを彷彿とさせる。捕まえに行けばドローも打てて球筋のコントロール性も良好。決して初心者が簡単に打てる部類ではなく中上級者用と思われるが、パワーヒッターなら比較的誰でも使えると思う。特に球を動かしたい人にとっては良き相棒になるのではないか。深堀圭一郎プロのお墨付きがあるのも頷ける。
    個人的印象として、キャロウェイは宣伝面や販売面で目立たないモデルに逸品が隠れている割合が高い。ビッグバーサやレガシー等も打ってみると驚かされ、かつ最新モデルに遜色ない性能を有している。

• 2016/4/17(日)12:52
    番手「5W, 3W」、ロフト角「15°, 19°」、シャフト「プロフォース V2」、シャフト硬度「X」

純正シャフトは軽すぎ、柔らかすぎで使えません。

ヘッド重量があるので、重め、硬めのシャフトで威力を発揮。

形はオーソドックスですが、底が平で滑りが良く、シャローなので球の上がりも良いです。

最低限のフェース角度調整機能もついて、新品にも中古もだいぶ安いので、こだわりない人にはオススメ。

• 2015/10/19(月)17:44
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ツアーAD I-65」、シャフト硬度「S」

ヘッドとシャフトを別々で入手し、練習場での試し打ちを経てラウンドでびゅーさせました。ロングの2打目で使用しましたが、軽いドローで十分な距離を稼げました。打感は軽くそんなに飛んでないかも?でしたが、地面からでもうてます。BBシャフトでも打ってみたくなりました。

• 2013/10/5(土)17:46
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ツアーAD BB-6」、シャフト硬度「S」

DJ6とBB6を併用しています。何と言っても一番良いのは顔&構え易さです。
    テーラーのロケット系は大き過ぎてFWとしては扱い難く見えてしまいました。小さ過ぎず、大き過ぎず程好いです。長い間Vスチール08を使用していましたが、(何の不満もなかっ
    た) 最近のFWを使って見たくなり物色していたところ一目惚れしました。性能はVスチール同等と思いますが、見た目より低弾道になると思います。シャフトは吟味中ですがDJにしろBBにしろ左にも行きません。易さしく使える点ではDJです。ハードヒッターならBBもしくは重量級シャフトにするとドンピシヤになると思います。

パワーヒッターには最高でしょうね!自分のHS(パワー)では、
    歯が立ちません。キャロウェイは総じてロフトがシビア(他メーカーが甘い)で、
    パワーヒッター専用かな。上がりません。最低でもHS45いや50位はないと
    性能が生かせないと思います。パワーがあれば打感、デザイン、最高でしょう。
    契約外プロ、松山君が使い出したのも納得です。

2012/10/25(木)19:18
  • 2013/4/16(火)14:43
    番手「#3」、ロフト角「17.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

Xhotを見に行ったら、ディスカウントされなんと9800円でしたので、3,5wを購入してしまいました。(xhot1本分で買えた)両方うち比べましたが、大差無し。むしろFITの方が打感が柔らかくフェイスに球が乗り潰れている感じが手に伝わる。hotは弾く感じが強い飛距離もほぼ変わらない。シャフトがhotが60g台で少し重いくらいで、先が走り球が上がる性能も同等です。まあメーカーとしたらRBZに負けないよう話題づくりで300y飛ぶと大袈裟なPRしてるけど、プロならともかく、アベレージゴルファーにはその性能を出し切る事は無いでしょう。まあ遼君が使ってるので売れるでしょうが、キャロウェイもテーラーみたいモデルサイクルが短くなるのは、いかがなもんでしょう?まあ、うち比べてもそこまで進化がわからなければ安い方がお得ですから。ただ新しい方がテンションあがるし、ゴルフ仲間の話題にはなりますけど。

2. フェアウェイウッド
  3. レイザー FIT ファエウェイウッド