RTX フルフェース ウェッジ

• クリーブランドゴルフ RTX RTX フルフェース ウェッジ

• スピン性能

RTX フルフェース ウェッジの最新クチコミ

• 2022/10/1(土)12:11

PW〜SWを4度刻みにして下を厚くしたかったのと、フルフェイス系のウェッジを使いたかったので購入しました。
    (ウェッジ:46、50、54、58)
    グリーン周り〜80ydsぐらいで、高い球が不要な場合に使っています。
    58度も所有していますが、バンカーショットがメインです。

スピン系〜中間ぐらいのボールをメインに使ったときの内容。
    ディスタンス系は使いませんが、どんな感じか見たかったので試しました。
    (主にタイトリスト、スリクソン)

ちょっと当たりどころが悪くてもちゃんと溝に食いつく安心感があり、しっかり振れます。

軟鉄のようですが、打感の柔らかさはあまり感じません。
    かといって硬いわけでもありませんし、嫌な感じもありません。

バウンスが少な目なので、フェースの開閉もしやすく開いても閉じても構えづらさもありません。
    色々なパターンでのショットができるのが楽しいです。
    フルフェイスだけど構えたときの違和感は全くありません。

スピンは掛かる方だと思います。スピン〜中間系ボールならしっかりスピンが掛かります。
    キャリーはあまり差は無いですが、ディスタンス系ボールだとどうしてもランが出てしまうので、その分を考慮して打つ必要があります。

• 2022/9/21(水)15:59

量販店で何となく握ってみたら、顔が良くて構えやすく思わず購入。

フェースを自然に開くことが出来、ソール形状も丸めなので、ザックリなどのアプローチミスがほとんど出なくなりました。

重心が少しトウ側にあるせいか、フルフェイスせいか、ボールがしっかりフェースに乗ってくれるので、今までの距離感を修正しなければならない程です。

打感もSM8より柔らかく、手放せないウェッジになりました。

• 2022/5/21(土)16:21

14本目として、遊びで購入。。
    噂に違わぬ激スピンです。。
    練習場でしか打っていませんが、何回かに一回、バックスピンしました。
    距離感もすぐ掴めましたし、使い勝手はありそうです。
    ラウンドに連れて行って、どうなるかですねー。。
    まぁMustで必要かと問われれば、使うシーンは限定されるので...てな
    感じですね。
    まぁバックスピン楽しいから、バックに入れときます。

• 2021/12/21(火)21:23
    ロフト角「45°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「S200」

ピカピカ光らないサテンの感じと、目一杯のスコアラインが安心感があり購入しましたが………。
    各番手バウンスは9度のみ。
    やはりバウンス9度は難しい。
    何故ハイバウンスも用意しないんだろう…
    ラウンドには、やらかしそうで連れていけません。

2. ウェッジ
  3. RTX フルフェース ウェッジ