オノフ AKA フェアウェイ アームズ ラディカルスプーン

• グローブライド オノフ オノフ AKA フェアウェイ アームズ ラディカルスプーン

7.0
      3.0

オノフ AKA フェアウェイ アームズ ラディカルスプーンの最新クチコミ

• 2023/2/26(日)20:41
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

ここでのクチコミを見て購入。練習する機会のないまま本番投入。グリーンまで230ydくらいのフェアウェイからイチかバチかで打ってみたところ、ややボールの上を叩くハートップ気味な当たりだったものの低弾道かつ低スピンの球でグリーン前まで届きました。グリーン周りの池やクリークも避けて方向性も良かったので打った本人が一番驚きました。本当に今まで使ったことのあるスプーンの中でぶっちぎりで一番易しいと感じました。ドライバーの調子が悪い時にティーショットでも使えそうでスコア安定に貢献してくれそうです。

• 2023/2/16(木)00:43
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「SR」

発売からしばらく経ち、安くなっていたので購入しました。

hs43程度のフッカーです。
    新旧合わせ、沢山、沢山3wを試しましたが、過去最高のスプーンです。

さらっと打てば、同じ球がずっと出ます!
    操作しようとか思わず、ただ打てば良いだけです。

叩きに行く人は、最新のラディカルスプーン黒の方が良いのでしょうね。

販売時に価格高過ぎて売れなかった?
    私の周りで使っている人を知りません。ww

オノフの技術力を舐めてました。
    今更ながら、最新が最上とはならないなと思いました。

• 2021/10/6(水)22:01

一度オノフを試してみたく、中古で程度の良い品があったので購入。
    → それは数R+練習で折れてしまった(涙)のですが、結論、中古+アウトレットで安くなっていた新品を買い直しました。

それくらい、私には816αと並んで、過去最高の3Wです。
    ◎とにかく飛距離がすごい…
    └ HS43〜46くらいですが、地面からでも230・240余裕で出せるので、パー5の2オン率がかなり上がりました。
    ◎簡単
    └ ヘッドが大きめなのと、シャフトのスムースキックがタイミング取りやすく、深く考えずに振りやすいように振って、大概良い結果が出ます。

あえて難点を上げるなら、オートマチック性が高いので、フェードやドローの細かい打ち分けは難しいかも(ただ、普通にインサイドアウトで打てばドローだし、開き目に打てばフェードにはなります)

R3じゃない方のAKAは試してないので、ノーマルとこの6万スプーンとでいかほどの差があるのかは分かりませんが、高いだけのことはあるな、と感じました。

もう中古価格もこなれてきているので優しくてぶっ飛ぶ3Wを探している方には良いと思います。
    (同じような謳い文句のヤマハやタイトの3Wより、圧倒的に簡単で飛ぶ)

2. フェアウェイウッド
  3. オノフ AKA フェアウェイ アームズ ラディカルスプーン