エアロジェット MAX ドライバー

• コブラゴルフ AEROJET エアロジェット MAX ドライバー

5.5
      3.5
      3.5

エアロジェット MAX ドライバーのクチコミ

• 2023/7/21(金)13:03
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ジアッタスV2」、シャフト硬度「SR」

LTDXとの比較です。
    一発の飛距離はエアロジェットに軍配が上がりますが、打点ブレによる、飛距離の落ち幅はLTDXの方が少なかったので、平均飛距離を見るとLTDXの方が飛んでました。

打感もLTDXと比べて硬め。

構えた時のクラウンの照りも気になってしまい、3ラウンドしたのちLTDXに戻してしまいました。

曲がり幅や球の上がり方も個人的にはLTDXの方が合っているので、購入検討中の方は試打することをお勧めします。

イメージとしてはLTDX=エアロジェットMAXに近いフィーリングでした。

• 2023/2/23(木)22:10
    ロフト角「10.5°」、シャフト「VENTUS BLUE  TR 」、シャフト硬度「5S」

量販店の試打会で試打しました。

印象に残ったのはとにかく低スピンでトップトレーサーで計測していたら、パラダイムやステルス2に比べてとにかくランが出ていたので、球が前にいく感じが強烈でした。慣性モーメントの影響か捕まりはやや悪いですが、フェード系の球になっていました。もしかしたらヘッド的には今年のモデルで飛距離性能No1かと感じていました。

後日YouTubeでの試打動画での感想をみていると低スピンでミート率が高いと評価されていました。

ただ認知度が低く、試打会でも試打する人がすくなかったのが残念した。とにかく飛ばした人には1度試して欲しいです。

3. エアロジェット MAX ドライバー