キング ラッドスピード ユーティリティ

• コブラゴルフ KING キング ラッドスピード ユーティリティ

オープン
    番手(ロフト角):#2(17°)、#3(19°)、#4(21°)、#5(24°)
  • 商品登録日
    2021年11月5日

6.5
      3.5

キング ラッドスピード ユーティリティの最新クチコミ

• 2022/2/23(水)05:02
    番手「#5」、ロフト角「23.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

コブラのクラブは、自ら選ぶ事は無かったのですが、このUTとFWは購入してみました。
    シャフトは純正SPEEDER Sです。
    55gのシャフトは凄く軽く・柔らかく、リシャフト前提で購入しました。
    試打もする前から、どのシャフトにするか模索していたのですが・・・。

持つと軽いのに、素振りするとまぁまぁ確りしてるし、重量も70g有るかの様に感じます。
    初めはゆっくり目のスイングで、良い当り。
    自分のヘッドスピードで振っても、持った時軽さは感じずに、確り振れます。
    少し先が走っているのか?ただ、ドライバーでベンタス6Sを使用しているのですが、このシャフトでも振りぬけます。
    打感も気持ちの良い物で、TS2やSIM2より良い音がします。
    操作できると言うより、真っ直ぐ飛ぶ感じで、ミスに強いと思います。
    飛距離は、TS2 23度と同等かもう少し飛んでます。高さも確りと出るので、グリーンを狙えそうです。
    シャフトはリシャフト無しで、このまま使ってみます。

• 2021/11/6(土)22:18

クラブ登録をお願いしたので、思い切って初投稿します。
    (このサイトはお上手な方々ばかりなので気負いますが...)
    UTが苦手で、MAVRIK MAXを手にして1年。
    打ちやすい反面、とんでもないフックが出ることが多く、かなりの数のボールを森に献上していました。
    そんな悩みを〇ィクトリアゴルフの店員に打ち明けたところ、
    「黙ってこれ打ってみてください」と渡されたのがこのクラブでした。

過去にバフラーを所有していたこともあり、また、知人にコブラ関係者がいたこともあって、すんなり手にして打ってみたらビックリするほど簡単!
    左へのミスが激減しただけでなく、コブラ固有のレイルのおかげでラフからの脱出にも苦労しなくなりました。

ヘッドも小ぶりで構えやすく、オリジナルのSPEEDER EVOLUTIONもしっかり感があってとても安心して振ることができます。

4H(21度)と共にいい買い物ができて満足しています。
    UT苦手な方は、一度試してほしいクラブです。

難点は、販売店が限られること...
    そのせいで、実売価格がなかなか...

2. ユーティリティ
  3. キング ラッドスピード ユーティリティ