• コンポジットテクノ ファイアーエクスプレス Fire Express ProtoType 2014 ver.1

204位/2028商品中
    5.2

Fire Express ProtoType 2014 ver.1の最新クチコミ

• 2016/7/30(土)00:44
    シャフト硬度「F2」

AD DI7Xからの変更です。年齢とともに飛距離が落ちてきたので口コミでも良かったFire Express ProtoType 2014 ver.1(BX70が現行シャフトですが)がマークダウンしていたため購入しました。ヘッド(BM535)とのマッチングもよく安定した方向性と飛距離を得ることができました。
    F2ですが、45.5インチにしたため、多少振動数が抑えらたので、冬場でも大丈夫な感じです。少々高い買い物出でしたが、当分付き合っていけそうです。

• 2016/5/28(土)22:22
    シャフト硬度「F3 F4」

癖のない良いシャフト。
    これ使うと自然と力が抜けて良いあたりするんだよなあ。
    それだけ良い仕事をしてくれるシャフトです。
    中・高弾道、フェード・ドロー、直ドラ、何でもござれ。
    競技ではエリア絞ってほぼその通りに、
    コンペでは力まなくてもドラコンゲット、
    そんなシャフトです。

• 2015/3/22(日)22:33
    シャフト硬度「F3」

今年の3月からプロト改めBX70で販売してます。バルド911Dに組んでます。

振動数だけ見ればXですが、しなりもそこそこ感じられ扱い易いです。全体に張りがありながら中元辺りにしなりを感じです。

唐突な挙動もなく、スイングなりの結果が出ます。ファイヤーだとTP-Vの挙動と似てますが、もう少し張りがある感じです。大手だとTour-AD BBにメリハリをつけたフィーリングです。

良いところは方向性です。スイングなりの結果が出ます。

メーカーのうたい文句通り振っても暴れないので、HSある人に向いてます。F3でもしっかり感は十分です。

• 2015/2/17(火)19:00

シャフト馬鹿で何本変えても納得しなく(腕が悪いからです。)やっとお気に入りになったのが赤ファイヤーでした。とにかくフィーリングが良く自分に合ったシャフトで不動のエースで使用していました。
    それ以後も何本も試したシャフトもありますが結局赤ファイヤーに戻る、の繰り返し。ぶっ飛びで有名なシャフト、超高級シャフト、色々使いましたが自分には合わなかったようで・・。
    青のファイヤーも購入しましたが自分のレベルでは使いこなせませんでした。
    新しいこの黒ファイヤーを11月に購入して数ラウンド、もう絶好調!
    自分の感覚では赤より軽く動きが少ないシャフトに感じました。スイングのタイミングの違いやミスが感覚的にハッキリ解ります。方向性も良くなり去年のデータと比べてもミスショットが断然少なくなってます。
    スイングの良い時悪い時が解るシャフトで、感覚でスイングしてる人は気に入ると思います。

• 2015/2/17(火)16:31
    シャフト硬度「F1」

フレックスF1、45インチで、BBα815◆◆で使用してます。

振動数は高めのシャフトですが、振ってみると振動数ほど硬さが感じないのが特徴だと思います。
    しっかり振って叩いたときの弾き感がとても気持ち良いシャフト。
    叩いても安心かつ飛距離でも答えてくれるシャフトです。

真冬のこの時期、極度に冷え込んだ日は流石に『棒』に感じましたが…
    身体を動かしていれば温まる程度の寒さならば十分このシャフトの良さ(弾き感、安定感)を感じられます。
    暖かくなってからがより楽しみなシャフト。

ヘッドスピードのあるファイアーファンにはお奨めです。

2. シャフト
  3. Fire Express ProtoType 2014 ver.1