ロケットボールズ STAGE2 レスキュー

• テーラーメイドゴルフ RocketBallz ロケットボールズ  STAGE2 レスキュー

5.1
      3.5
      3.6

ロケットボールズ STAGE2 レスキューの最新クチコミ

• 2016/11/13(日)05:45
    番手「#3」、ロフト角「19°」、シャフト「KBS C-Taper90」、シャフト硬度「S」

売れすぎて同伴者とかぶってしまいそうなのと、飛び過ぎ系のクラブは距離が揃い難いだろうというイメージとで、食わず嫌いでいました。

中古ショップの親しいスタッフさんと談笑している際に、お勧めされたのと、激安で1本店頭在庫があったのとで、お試し購入しました。

打感はやや硬いです。
    打球の高さはそれなりです。
    飛距離は評判通りよく飛びます。が、飛距離性能で飛んでいるというより、ミスのフォロー性能で飛んでいるイメージです。
    曲がりにくいですが、それなりに曲がります。
    球の高さもそれなりにいろいろ打ち分けられます。(ミスしたら高さが変わります)
    シャフトの影響も大きいですが、90グラムのスチールは結構重く感じます。しっかり振れないと強い球が出ません。
    ヘッドがやや大きく感じるので、マッスルバックアイアン好きや上級者は好きになれないかもしれません。
    総じていうと、騒がれるほどのクラブではなく、総合点が高いやや飛ぶクラブです。

多く売れて中古では割安なのでコスパは高いかと思います。

食わず嫌いを反省します。

• 2014/12/14(日)21:46
    番手「#3」、ロフト角「19°」、シャフト「DGSL」、シャフト硬度「R」

自分だけ?
    左に巻く巻く!
    打感が硬い硬い!
    ソール滑らない滑らない!
    構えやすさはありますね。
    DGSLにリシャフトしてみましたが、やはりつかまり過ぎて使い辛い。
    ツアーの方はどうなんでしょうか?
    大好きなバフラーDWSに戻します。

• 2014/3/5(水)15:12

#3.#4を使用。とにかく易しい、構えやすい。ただシャフトがいまいち。軽硬。リシャフトを考えています。

飛ぶ方ではありませんが#3で220yくらいです。

打感も問題なく気に入ってます。

さまざまなゴルファーにシャフトさえあえばお勧めしたいですね。

• 2013/8/4(日)21:53
    番手「#5」、ロフト角「24°」、シャフト「KBS C-Taper90」、シャフト硬度「S」

こんなに打ち易いクラブだとは思って無かった!

友人のロケットボールスタージ2フェアウエイウッドを
    試打して、なんて打ち易いクラブなんだ!
    衝撃でした。

次の日、気付いたら量販店にいました。

TOURと打ち比べレスキューにしました。
    シャフトは初めてのKBSいいねー!

200Y位飛びます。
    多少ミスしても、飛んでくれます。
    今度のラウンドが楽しみです!

これで、苦手クラブ解消かな?

• 2013/6/28(金)17:19
    番手「#4」、ロフト角「22°」、シャフト「KBS C-Taper90」、シャフト硬度「S」

カラーリング云々はさておき、何せ扱い辛いと思うねこのUT。

払って打っても、HFキツ目にしてダウン気味に入れても高低の弾道あんま変わらないし、曲げづらいし…。おまけに弾道の割りにラン出すぎちゃってさ。UTなんかロフトなりに距離出ればいいんだけど、これじゃ縦距離どんぶり勘定になっちゃうだろうしね…。カチャリンコあるやつの方はその辺良いのかもしれないけど。
    ま〜、真っ直ぐ打ちたい人には易しめのUTだから良いのかもしれないけどね。

毎年新作が出るから末永く愛用する人なんてあんまいないんだろうけど、使い捨てなもんだから相変わらずクオリティは低いしね…。

最近テーラーへの期待は、毎年の新作がどんなキャッチでどんな誇大広告なのか、それだけだね!!合掌…。

2. ユーティリティ
  3. ロケットボールズ STAGE2 レスキュー