SIM MAX D フェアウェイウッド

• テーラーメイドゴルフ SIM SIM MAX D フェアウェイウッド

6.5

SIM MAX D フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2023/10/13(金)00:15
    番手「#3」、ロフト角「15.5°」、シャフト「ATTAS 11 」、シャフト硬度「6S」

ティーショットで使うのでシャローすぎないもの、芝からも3Wを使いたいので球が上がりやすく抜けが良いもの、5Wはシャフトを短めにしたい、FWなので予算は程々にしたいなあ、という様な思いから、Sim 以降のDタイプのFWを探して、この機種の非常に程度の良い3,5 番の中古を入手。シャフトも同じものが同時期にありラッキーでした。

3Wはヘッドがでかい!ティーショットではすごく良いものの芝からはどうかなと思いましたが、慣れたら個人的には全然問題なし。V steelソールのおかげか抜けも良いですし、ロフト16°のせいか上がるし捕まるしで安心感は素晴らしいです。
    5Wは今どきにしては割とディープフェースなのとシャフトが42inch設定なのが良いです。球は高くてスピンが入るので飛ぶクラブではありませんが、4Uの上の番手と思えばちょうど良い飛距離で置きにいける感じ。3Uより楽ちんです。

3も5も捕まり良いのに左に行く感じがしないので気持ちよく振れて、多少ミスっても結果が割と纏まります。

久しぶりのテーラーメードFWですが、うんやっぱり良いです。安っぽい塗装をなんとかして欲しいですけど…

• 2023/8/9(水)22:34
    番手「#7」、ロフト角「21.5°」、シャフト「UST MAMIYA 」、シャフト硬度「S」

このクラブでゴルフ人生初のロングホールでツーオンしました。球は上がるし良く飛ぶのでフェアウェイウッドの苦手意識が無くなりました。同じロフト帯のUTよりこのフェアウェイウッドのほうが簡単だと思います。とてもやさしいフェアウェイウッドなのでオススメです。

2. フェアウェイウッド
  3. SIM MAX D フェアウェイウッド