SFD X7 チタニウム フェアウェイウッド

• ロイヤルコレクション SFD SFD X7 チタニウム フェアウェイウッド

6.0
      3.7

SFD X7 チタニウム フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2022/9/3(土)01:45
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ATTAS RC W50」、シャフト硬度「S」

初めての書き込みから5年以上が経ちました。
    確か、以前の書き込みの後に、リシャフトしてそのまま現在も現役で使用しています。
    #3,#5とランバックス6X07にリシャフトして4年以上使用しています。
    今のところ、この#3,#5を買い替えるクラブが見つかりません。
    あまりに良いヘッドなので#2と#7も手に入れて、すごく頼りになりますし、活躍しています。
    #2は短く狭いコースの時に持って行きます。
    まだまだ手放す気は無いです。

簡単に【高弾道・飛距離】を兼ね備えたFWを探していたところ、見事にドンピシャな顔を発見。
    見るからに高弾道で球を拾いやすい印象を受けました。
    シャフトはもう少しシッカリ目が欲しいところですが、力まないスウィングをすれば素直に飛んでくれます。
    高弾道と飛距離にはとても満足しています。
    フェアウェイからこの高さが出れば上から『ドンッ』とグリーンを狙えます。
    若干ヘッドが大きい気がしますが、慣れればそれが安心感を感じられてやさしいです。
    ミスヒットにも強いと思います。

2017/2/5(日)00:10
  • 2017/9/9(土)12:47
    番手「#2」、ロフト角「13.5」、シャフト「ATTAS RC W50」、シャフト硬度「S」

テーショット用としてブラッシーを購入しました。以前からロイコレのFWを使用していますがチタンフェースでありかなりの弾き感があります。飛距離もかなり出ています。打感がとてもよく、玉の上りも良いです。フェアウェイからテーアップしなくても玉が上がります。ブラッシーのためややシャフトが長めにはなりますが3wより飛距離も出るため使いやすいです。シャフトはSにしてはやわらかめです。

• 2016/2/3(水)21:19
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「ATTAS RC W50」、シャフト硬度「SR」

ヘッド性能が素晴らしい
    弾き感はまあまあ、どちらかて言うとフェースに乗っかる感じが強いか?

打感は軽く、打音はパシャーン系 x-hotに似てるかも。
    チタンは飛距離も長けているけどミスに強い副産物が嬉しい。

弾道高さ文句無し。
    掴まり良く、ちょいドローが簡単に打てます
    シャフトがかなりアンダースペックなのが残念。迷わずSシャフトかリシャフトをお勧めします。

2. フェアウェイウッド
  3. SFD X7 チタニウム フェアウェイウッド