Ray タイプ R プラス アイアン

ロマロ Ray Ray タイプ R プラス アイアン
  • ロマロ Ray Ray タイプ R プラス アイアン

174,900円(6本)~
    ヘッド素材:S20軟鉄
    ロフト角(#7):31°
    ライ角(#7):62.5°
    2020年7月1日

7.0

Ray タイプ R プラス アイアンの最新クチコミ

• 2020/12/20(日)09:47
    ロフト角「20°」、シャフト「DG120 S200」、シャフト硬度「S200」

クラブフィッティングで試したところとても打感がよく、ミスに対する許容度も高いので
    ネットで特注購入しました。BSのXCB2016を使用していましたが、7番以降が3度ほどストロングロフトになったこともあり、距離で大体平均10ヤード伸びた印象です。ミスへの許容性も高いので思い切った攻め方が出来ると思います。打感も柔らかくBSとそれほど変わりません、少しフェースに反発を感じる程度で一体型のポケキャビ効果がかなり出ていると思います。構えた印象は少しオフセットが効いているので、球の捕まり感を感じます。その反面球を曲げる操作性ははXCBよりは少し落ちます。PWが44度なので、同じロマロ のウエッジで48、52、58度と揃えました。グリップも全てロマロ に変えたので、独特のミントの香りをミスショットの際の気分転換に使えるかもしれません。
    個別アイアンカバーもロマロ で揃えて鉄関係は全てロマロ にしました。安くない買い物でしたがとても満足してます。

• 2020/10/12(月)18:48
    ロフト角「20°」、シャフト「FireExpress MAX IRON WBQ 95」、シャフト硬度「S」

ロッディオPCからの乗り換えです。
    「結果さえ出ればよいので」という要望でロッディオPCを使っていたのですが、知り合いのこのクラブを借りて打ちっぱなしで打った時の衝撃はすさまじかったです。

まず、小ぶりのフォルムでとても構えやすく、ヘッドの出していく方向性がわかりやすいです。また、明らかに抜けもよいヘッドです。

そして、打感がやばいくらい柔らかいです。軟鉄なので当たり前なのですが、ポケットキャビティーなのによい打感は当初不思議でした。

カタログを読んで後から知ったのですが、銅下メッキが良い打感に寄与しているようです。

打感だけでなく、ポケットキャビティなので球が上がりやすく、ストロングロフトと相まって、今どきの飛び系アイアンとそん色ない飛距離です。

が、飛び重視というわけでなく、コントロール性能も併せ持つクラブに仕上がっています。

3. Ray タイプ R プラス アイアン