XROZ TOUR グリップ

ロマロ  XROZ TOUR グリップ
  • ロマロ  XROZ TOUR グリップ

素材:新配合エラストマー
    重量:50g(±1g)
    バックライン:有・無

3.0
    • カラー展開

XROZ TOUR グリップの最新クチコミ

• 2023/1/28(土)20:24

ゴルフプライドMCC Teamsとの比較になります。
    下巻きテープは一枚で通常の縦張りです。
    ドライバーとフェアウェイウッドのウッド系にだけ入れてみました。

グリップエンドからのテーパーが強めで非常に振りやすくなりヘッドスピードが上がるかも?という気持ちがおきました。(実際にはいまのところかわっていません)

もともとエラストマー系のグリップは嫌いでしたのでイオミックやエリートは避けてきて、MCCが好きだったのですが、最近左手側の手のひら内にできる隙間が気になって仕方なく、特にドライバーの時に左手リードでダウンスイングする際に特に気になり改善したいと思っていました。

そこで近所のショップさんにこちらを紹介してもらい試したところ握った時の肌触りがラバー的なサラッと感とエラストマーのモチッと感がバランス良く混ざっている感じで、グリップ側の少しの太めな部分から右手側先端部までのテーパーが若干多めで絶妙な感じでした。

グリップエンドのオリジナルテクノロジーのおかげかねじれにも強い印象です。

私はですが、エラストマーとラバーの中間のフィーリングを得られる点とグリップエンド側が若干太めになっている点で非常にハマりました。

アイアンに入れるかは、様子見ていこうと思います。

イオミックは硬い、エリートはベタつく、など感じている人で、硬すぎない適度な硬さと捻れ強さを求める人はハマるかもしらません。グリップは申し分なく良いです。

Xroz Tour と通常のXrozがありますがTourのほうがほんの少しだけ太めなのかなという感じでそれ以外はあまりかわりません。

通常のXrozのほうが色が豊富なのでそちらもおすすめです。

雨は拭けばすぐグリップ回復します。
    耐久性はまだわかりませんがショップの方は耐久性すごく良いと言っていました。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. グリップ