ベンタス レッド

藤倉コンポジット VENTUS ベンタス レッド
  • 藤倉コンポジット VENTUS ベンタス レッド

オープン
    キックポイント:先
    トルク:3.4°(R、64.5g)
    重量:50、60、70g台

204位/2029商品中
      3.4

ベンタス レッドの最新クチコミ

• 2023/3/7(火)10:35

今までは中元調子を使ってきました。ベンタスもブルー、TRブルーを所有してきましたが、アマチュアゴルファーにはレッドが一番合うといった記事を信用して先調子のレッド(ベロコア)を購入しました。ヘッドスピードは46m/sくらいですが、海外仕様でしっかりしているシャフトとのことなので5Sを45.5インチで購入しました。
    実際に打ってみると、重さもあり、しっかりしていてワッグルしてもあまりしなりを感じません。5Sでちょうどいい。先調子ですが、先端が意外と硬くて走る感じがあまりしない。球筋もややドローですが、ほぼストレート。中弾道で理想の高さ。正直、これが先調子?と感じました。
    飛距離性能としては、明らかに初速が上がり、今までが45.25インチでしたので0.25インチ長くなったこともありとにかく飛びます。
    個人的な感想ですが、ベンタスの中では一番自分に合っているシャフトだと思います。普段から中元調子しか使わない方も一度試打する価値は大有りだと思います。
    ステルス2との組み合わせはが最高なのかもしれませんが、性能とコスメで今までの中で№1の組み合わせとなりました。周りからの注目度も高いです。
    TRレッドも騒がれていますが、TRは少し走るようですね。球を上げたい方にはいいと思いますが、左も怖いようです。

• 2022/2/15(火)20:27
    シャフト硬度「S」

Sim2Max9度にベンタスレッド5S(US仕様)45.75インチ、D3.5、309gです。ベンタスブルー6s(ベロコア)との比較になります。シャフトは軽くなり振りやすくなりました。ブルーより全体にしっかり感が出て強振(HS46程度)しても暴れない感じがしました。先中調子のためか弾道は高くなりました。スピン量はやや増えているようで少し吹け上がりで飛距離を落とすことがありました(私の打ち方に問題があるのかもしれませんが・・)。US仕様の5Sということで振動数は260CPm程度です。HS45以上は欲しいシャフトに思います。スイングテンポの速い方でも遅めの方でも癖のない追随性の高いシャフトに感じます。逆に言えばスウィングリズムが良くなり心地よく振り切れるシャフトとも言えます。

• 2022/1/29(土)08:25
    シャフト硬度「6S」

ステルスを試打する際、店員の人が「赤いフェースに赤いシャフト、こんなんどう?」何て言いながら持ってきたもんだから、取り敢えず試打。
    因みにベロコア搭載モデル。
    「確かに組み合わせ的には面白いよなぁ」
    何て思いながら打ってみたら、中間からちよっと下側が撓る感じがして、ヘッドのトゥ側に当たるとシャフトが「意地でも右には行かせない」と言わんばかりに捻れ戻る感覚が手に伝わってきて右に抜ける珠が出ません。
    捕まりはかなり良いシャフトに思います。
    ベロコアも効いてるかと思いますが…
    飛距離はベンタスシリーズではやはり一番飛びます。粘りがある中に若干の弾き感を感じました。
    惜しいのはちよっと出球にバラつき感があった事。
    スライスを軽減させて飛距離も欲しいって人には合うかもです。

• 2021/12/18(土)05:12
    シャフト硬度「5S」

SIM2MAX・D/ツアーAD IZ6SからベンタスRED 5Sノンベロコアに変更しました。IZは発売されてから不動のエースシャフトだったのですが、安定した飛距離がもう少し欲しかったので、今年流行りのベンタスを購入して練習場で試してみました。まず口コミ(評価)通り、HSが上がるのが実感出来ます。実感出来るので、最低でもHS1〜2ぐらいは上がっていると思います。それと振り抜きがとても良いです。(ヘッドとの相性もあるかと)これだけで初速も上がり、飛距離も伸びてます。方向性ですが、曲がり幅がIZより少ないです。サイドスピンが抑えらるのか、私の場合ストレート系・ややフェード系といった感じでした。許容範囲のスライスが100球打って1〜2球程度。IZの時はややフェード系・フェード系でした。左はほぼ無かったです。操作性も良く、ほぼストレート系が打てるので狙ったエリアには打てます。フィーリングは最高に良いです。ブラックやブルーも人気ありますが、飛距離を伸ばしたい方はレッドを試す価値はあるかと思います。PGAのトッププロもレッドの6Xを装着してますので。

• 2021/8/20(金)17:03
    シャフト硬度「6S」

普段はヴェンタスブルー6S、たまに6Xを使用しています。

ブルーより安定感は欠けますが、ベストドライブはレッドでした
    ブルーより進藤数的にやわらかいことが要因の一つかなと思います。

ただ、ラウンドを考えるとブルーかな、といったところ

2. シャフト
  3. ベンタス レッド