スピーダーエボリューション V 474

• 藤倉コンポジット スピーダーエボリューション スピーダーエボリューション V 474

333位/2029商品中
      3.5

スピーダーエボリューション V 474の最新クチコミ

• 2019/10/13(日)22:25

ヘッドをTS1 10.5度
      C1で一番開いて、ロフトもマイナス0.5?にして使用。

非力でTS1使用者には非常に合うとおもいます。
      もともとヘッドが軽い? つかまりよすぎるので
      このくらいつかまりずらく。セッティングしても
      シャフトの特性か?
      左にでて、狙い通りか若干右に落ちる、安全なフェード?
      になるので・・・
      OBはゼロか?  でても1つになりました。

エボ3は左に・・・(先調子すぎ?)
      エボ4は若干の左かまっすぐでも距離が若干マイナス
      (いい感じだが・・距離がほしい)
      エボ5は、安定性+4より距離がでる。

当分これでいきます。
      6も欲しいけど・・・

シャフト硬度「R2」

前回口コミしたのですが・・・・
     どうも5月になり暖かくなりシャフトがしなるのか?

左にまっすぐ出る球が多くなり、結果、直線距離もでません。
     やはりR2は柔らかすぎるのか???

本日より474 エボ3(先調子だけど・・))のRに
     変更して練習してみます。(たぶん左にでて目標に戻る球筋)

ヘッドスピード遅い私みたいな人間は
     やはり春・夏・秋とは別に気温の低い冬は
     シャフトの硬度変えたほうがいいのか????

シャフトは秋の初めに購入したので・・・・わからなかった???

2019/5/28(火)17:05
    シャフト硬度「R2」

エボ3,4使用して今回5を購入しました。
     しならせて打ちたい(ヘッドスピード38のため)ため軽い、
    柔らかい仕様にしてます。
     先調子の3よりゆるやかなですが先調子です。 ただ3よりは全体もしなる
    フィーリングと思います。(合う層が広いと思います。)

4は全体がしなる元中調子ですので、たたきたい方はいいですが、非力
    な方は???の可能性あります。逆にいえば万人向き・・

3が合う人は5があうと思いますが・・3ほど強烈には先走らないので・・

非力な方は合えば3が一番いいと思いますが、いつもいいタイミング
    で打てるらけない・・と思う方。 より安全圏がより広いシャフトがいい方は
    5がジャストですね・・

2019/3/31(日)20:12
  • 2019/1/16(水)11:14
    シャフト硬度「S」

グローレF2に使っています。リシャフトはまずツアーADのTP-5のSを使用すていました。特に可もなく不可もなく直進安定性は問題ありませんでしたが、何ですかね〜飛距離がもう少し欲しいと思い、チョイ軽を探していたところエボVが発売となったので購入しました。TPに比べると振り抜きは良い感じ、しかし暴れる感じで、う〜んてな感じです。リシャフトしてまだ数ラウンドです。軽さを重視した分、暴れるのかも知れません。しっかり練習して改めて評価したいですね。
    TPにくらべると粘る感じはあるので飛距離アップ期待しています。

2. シャフト
  3. スピーダーエボリューション V 474