クチコミする

キャロウェイスチールヘッド3のUSスチールシャフト
現在キャロウェイスチールヘッド3のUS物を使っています。
トゥルーテンパー社製のスチールシャフトが装着してあるのですが、
このシャフトについての詳細がわかる方おられますでしょうか?
最近シャフトがヘタってきたのでリシャフトを考えているのですが、
どのシャフトがオリジナルに近いのかわかりません。
(お金持ちであれば、とっかえ引っ変えできるのでしょうが…)
トゥルーテンパー社やキャロウェイ社にも問い合わせましたが、
US物はわからないとの回答でした。
英語が堪能ではないので、アメリカに問い合わすこともできません。
スイングした感じでは、中調子のSR位に感じるのですが、
結構ヘッドスピード(48m/s)を上げてスイングしても着いてくる感じです。
説明不足かもしれませんが、何卒よろしくおねがいします。
写裸さんのコメント
ヴァルさんどうもありがとうございます。
わたしも、うすうすM-10かなぁとは思っていたのですが。
一度、知人の工房を通じて、キャロウェイ社から取り寄せできないか聞いてみます。
なければ、他社のスチールシャフトから似たスペックを探してみます。
ありがとうございました。
 関連用語: シャフト  スイング  トゥ  パー  ヘッド  ヘッドスピード
 回答数:1 | 閲覧数:24381質問日時:2012/1/13 (金) 23:01

写裸

ヴァル
回答日時:2012/1/14 (土) 8:44
キャロウェイUSサイトのビンテージクラブの所にあったデータです。

Shaft: Steelhead III Steel
硬さ Uniflex
シャフト重量 110g
トルク low
キックポイント mid

あくまで推測ですが、重量、メーカー、硬度、写裸さんの感想等からM-10っぽいなぁ・・・と思います。(メーカー純正品ゆえ断定はできません)
M-10は販売年によってスペックが違うと聞いたことがありますので、このデータを元にリシャフト候補を探す事になると思います。

純正・・しかもUSとなると断定が難しいですし、全く同じものにリシャフトというのは尚更難しいですね。

参考になれば幸いです。
シャットに上げても変わりません 14 4587 29
レッスン系の質問 お世話になります。 ドライバーでよく「シャットに上げる」と聞きます。 私はテークバックでフェースを開いて上げるタイプです。 シャットに上げるというテーマが出て以来シャットに上げるやり方もやってみましたが どちらの上げ方をしても結局トップの位置は同じ角度で手首もフェースも収まります。 ですが、スライス傾向は止まりま...
910  2019/5/24 (金) 8:28
cure パター 15 4507 59
ゴルフギア系の質問 いつもためになる情報を楽しく読ませてもらってます。 今回の相談はパター選びです。 ここ1年くらいパターが下手になりました。 大事な場面ではショート。 ロングパッドは距離合わず。ショートパットは時々はずす。という感じで平均パット数は38くらいです。 パットに自信もなくなり悩んでます。がんばって練習場のグリーンで練習してます...
omatsu  2019/6/12 (水) 7:36
ヘッドの性能データ一覧 2 3131 7
ゴルフギア系の質問 お世話になります。クラブセッティングの参考にしたく表題が掲載されている書籍等を探しています。 フェアウェイウッドとユーティリティのリアルロフトや重心距離を知りたいです。 レフティのため試打機会が少なく、展開モデルも限られているので候補を少しでも絞れればと思っています。 よろしくお願いいたします。
sandcanyon  2019/5/6 (月) 11:00
カチャカチャドライバーのロフト 3 2575 10
ゴルフギア系の質問 現在、ドライバーのロフトは10.5度を使用しています。(EPIC US) EPIC FLASHに換えたところ、球が上がりやすくなったのは良いのですが、前に行かず、 上がり過ぎる球がでることもあります。 10.5度を9.5度にするとキャリーが足りない感じです。 そこで、9度のロフトを10度または11度にして試そうかと思案中です。 フェ...
ta2ya  2019/5/27 (月) 12:53
ウエッジのライ角調整 6 2355 9
ゴルフギア系の質問 いつもお世話になります。 今回はウエッジのライ角調整についてです。アイアンと比較してもライ角調整が可能なウェッジは数が少ないような感じます。 今まではピンのオーダーで通常より2度〜3度アップライのウェッジを購入してきたのですが、今回、買い替えを検討するにあたってお知恵をお借りいたしたく。 ヽ様はウェッジのライ角調整は行...
白鷺  2019/6/24 (月) 9:25

クチコミが参考になった