キャロウェイスチールヘッド3のUSスチールシャフト
現在キャロウェイスチールヘッド3のUS物を使っています。
トゥルーテンパー社製のスチールシャフトが装着してあるのですが、
このシャフトについての詳細がわかる方おられますでしょうか?
最近シャフトがヘタってきたのでリシャフトを考えているのですが、
どのシャフトがオリジナルに近いのかわかりません。
(お金持ちであれば、とっかえ引っ変えできるのでしょうが…)
トゥルーテンパー社やキャロウェイ社にも問い合わせましたが、
US物はわからないとの回答でした。
英語が堪能ではないので、アメリカに問い合わすこともできません。
スイングした感じでは、中調子のSR位に感じるのですが、
結構ヘッドスピード(48m/s)を上げてスイングしても着いてくる感じです。
説明不足かもしれませんが、何卒よろしくおねがいします。
写裸さんのコメント
ヴァルさんどうもありがとうございます。
わたしも、うすうすM-10かなぁとは思っていたのですが。
一度、知人の工房を通じて、キャロウェイ社から取り寄せできないか聞いてみます。
なければ、他社のスチールシャフトから似たスペックを探してみます。
ありがとうございました。
 関連用語: シャフト  スイング  トゥ  パー  ヘッド  ヘッドスピード
 回答数:1 | 閲覧数:24023質問日時:2012/1/13 (金) 23:01

写裸

ヴァル
回答日時:2012/1/14 (土) 8:44
キャロウェイUSサイトのビンテージクラブの所にあったデータです。

Shaft: Steelhead III Steel
硬さ Uniflex
シャフト重量 110g
トルク low
キックポイント mid

あくまで推測ですが、重量、メーカー、硬度、写裸さんの感想等からM-10っぽいなぁ・・・と思います。(メーカー純正品ゆえ断定はできません)
M-10は販売年によってスペックが違うと聞いたことがありますので、このデータを元にリシャフト候補を探す事になると思います。

純正・・しかもUSとなると断定が難しいですし、全く同じものにリシャフトというのは尚更難しいですね。

参考になれば幸いです。
同伴者のスロープレイについて 26 6083 331
ゴルフ場・練習場系の質問 同伴者は自分の知っている目上の人です。 仕事仲間(物凄く年上)ですが接待等ではなく純粋にプレーを楽しむ為のゴルフです。 個人的には球があっちに行ったりミスが多くても急いでプレーすれば構わないのですが、どちらかというと全く急ぐそぶりもしない典型的なマイペースなゴルフです。 絶対に届かないpar5の2打目でグリーンが空くまで打た...
はる・なつ  2019/4/4 (木) 17:54
ヘッドスピード40で一番飛ぶボール 17 4196 65
ゴルフギア系の質問 以前ヘッドスピード40で一番飛ぶドライバーは?と言う質問をさせて頂きましたが、今度はボールでご教示ください。 1Wでラン込みのインプレでお願いします。回答者様の私見で構いません。 アプローチやアイアンのスピンなど含めた総合力は一旦置いていただいてかまいません。 後、やっぱりHSのカテゴリー分け細かくしてほしいですね。運営にメ...
ゴルフボール  2019/5/29 (水) 9:19
ピンテーラーキャロウェイはバックライン無し どちらが良いの? 12 3583 130
ゴルフギア系の質問 ピン テーラーメイド キャロウェイのアイアン ピン テーラーメイドのウッド系など 全てグリップはバックライン無しで作成されています。 タイガーも松山もバックライン無し。世界の主流はグリップはバックライン無しのようですが、 私の身近ではバックライン有の方が多いような気がしています。 なぜ世界と日本でこんな逆転現象が...
910  2019/2/23 (土) 16:27
同じようなシャフトは何ですか? 4 2915 14
シャフト系の質問 こんにちは。 バルドの2019COMPETIZIONE460の購入を検討中です。 お店で試打したLOOP GKのSが一番しっくりいったのですが、他にお勧めのシャフトを宜しければご教授教ください。スライしにくいものを探しています。
mirachan  2019/4/23 (火) 7:06
ジャンバティストって 3 2762 6
ゴルフギア系の質問 こんばんは。この前、ゴルフショップへ伺った際、かなりジャンバティストというアイアンを薦められました。メッキにこだわりがあるらしく打感は試打したところ、かなり良かったです。ただめちゃくちゃ高い!!! あまり試打レポートもないため、使っておられる方いらっしゃいましたら教えて下さい。 ちなみに今は三浦技研のMC501を使用しており...
Syuji  2019/5/5 (日) 23:19