英語圏での表記
スイングの各工程について正しい英語表記を教えて下さい。

セットアップ
アドレス
テークバック
トップ
切り返し(ダウンスイング?)
インパクト
フォロースルー
フィニッシュ

これくらいでしょうか。
間のような表現や、併せ持つような表現なども教えてください。
カタカナでは無くEnglishでお願いします。

上記の言葉の直訳では無くて、上記のような工程を表す言葉を教えてください。
宜しくお願い致します。
ダーハヤさんのコメント
早速のご回答ありがとうございます。

意外とそのままなんですね。
もっと意味合いの違う単語が出てくるかなと思っていました。

言葉には必ず意味があると考え、本場の言葉を知って本来の意味というものを読み解く事は出来ないだろうかと考え質問させて頂きました。

スイング以外に目を向けると、和製英語が多いと認識しています。
意味合いが全く違ってくるような言葉(和製英語:英語)があれば教えて頂けませんか。

宜しくお願い致します。

追記
サイト情報ありがとうございます。
もちろん色んなサイトを検索したうえで質問したのですが、情報が多くて全部見ていくのが面倒になりまして…。

全く意味合いが変わるような言葉をピンポイントで教えて頂けるかなと期待したのですが、辞書のように羅列したある英語集を時間がある時に見て行こうと思います。

とはいえ、スイング部分だけでも、意味合い、ニュアンスというものについて調べて得られるもの、確認できたものがありましたので良かったです。

ありがとうございました。
 関連用語: アドレス  インパクト  切り返し  グリップ  スイング  セットアップ  ダウン  トップ
フィニッシュ  フォロー  フォロースルー
 回答数:3 | 閲覧数:1636質問日時:2018/6/5 (火) 16:24

ダーハヤ
平均ラウンド数:

アルシビスト
回答日時:2018/6/5 (火) 18:13
グリップ    grip
セットアップ  setup   ※日本語で「アドレスに入る」というとセットアップ
アドレス    address  ※ボールからの所定の位置という意味合い
テークバック  takeaway  ※スイング始動から水平位置まで
        backswing  ※水平位置からトップまで
トップ     top of the backswing
切り返し    turn
ダウンスイング downswing
インパクト   impact
  release ※インパクト前後
フォロースルー follow-through
フィニッシュ  finish

スイングの工程を分解すると、いくつか肝心なものが抜け落ちてしまいます。
takeawayからtop of the backswingまでの捻転が最も肝心な動きですが、日本語の捻転のことをpivotといいます。

余情残心

rioibuban
回答日時:2018/6/6 (水) 8:42
日本人にとってアドレスとは“構え”そのもので“姿勢”でもあります。そのような意味ではpostureが当てはまり、実際海外のゴルフ雑誌ではaddressよりもpostureが多く引用されています。

ちなみに英語圏でも国、場所が違えば表現も少し変わるんじゃないですかね。
ゴルフ用語での違いはよくわかりませんが、アメリカでは片目を閉じるwinkがイギリスではblink。したがって車の方向指示点滅だとwinkerがblinkerに。
他にもオーストラリア、アジアなど植民地支配から根付いた英語は独自な表現(方言?)があるでしょうね。余談でした。

アルシビスト
回答日時:2018/6/6 (水) 20:39
追記 ゴルフの和製英語については、「ゴルフ豆辞典」を検索してみてください。かなりの数がリストアップされています。

余情残心
打感の良いドライバー 10 5954 208
ゴルフギア系の質問 質問失礼します。 ギアに詳しい先輩方、今までもっとも打感の良かったドライバーを教えて下さい。 難易度は問いません。 ルール規定内でお願いいたします。 自称打感オタクで14本の内、1番打感がしっくり来ないのがドライバーで現在アイアンはエポンパーソナル2、ウェッジはオライオンで最高にしっくり来ております。 似たようなフィーリン...
いちはち  2019/1/14 (月) 19:33
ゴルフ 距離計について〜ブッシュネル ピンシーカースロープツアーZ6ジョルト〜 8 3392 93
その他の質問 質問させていただきます。 この度距離計の購入を検討しております。 3種類で迷っておりますが、調べれば調べるほど何が良いのかわからなくなってきました。。。 試しに店頭にて手に取って試せればよいのですが、そういった店が近くになくネットの口コミ等を頼りにしております。 .屮奪轡絅優襦Ε團鵐掘璽ースロープツアーZ6ジョルト、◆ァァ
hanahonoちゃん  2019/3/2 (土) 13:58
スパイクレスシューズの使用感 9 3116 184
ゴルフギア系の質問 ソフトスパイクとスパイクレス、皆様はどちらかを使用していますか?自分はソフトスパイクを使用しているのですが、この度、スパイクレスに変更しようかと思っています。理由は重く疲れやすいことです。 そこでスパイクレスシューズのグリップ力はどうですか?ソフトスパイクと比べてかなり滑りますか?
カレーライス  2019/1/20 (日) 17:50
ラウンド中の上着について 11 2732 111
その他の質問 先日某ゴルフ番組で、プロが「冬場のゴルフで調子が良い時は、暑くても上着を脱がない方が良い」とコメントしてました。 私自身あまり気にしたことがなかったのですが、まさに今日同じ状況で上着(薄めのダウン)を脱いでから調子を崩しました。。。 些細な事ですが、やはり影響するものなのでしょうか? 皆様はラウンド中に上着を着たり脱いだ...
かみのしま  2019/2/4 (月) 18:14
アプローチの考え方 12 2463 58
ゴルフ場・練習場系の質問 いつも大変楽しくみなさんのご意見を拝見しております。 さて、アプローチに関して、皆さんのスタイルをご参考にしたく、質問させて頂きます。 フルショット系については大分成長した感があり、最近はステップアップに向け、アプローチに注力し始めました。 そこでですが、主にグリーン回りで、皆様がアプローチで気を使われている点は...
Abbie  2019/6/5 (水) 1:47