英語圏での表記
スイングの各工程について正しい英語表記を教えて下さい。

セットアップ
アドレス
テークバック
トップ
切り返し(ダウンスイング?)
インパクト
フォロースルー
フィニッシュ

これくらいでしょうか。
間のような表現や、併せ持つような表現なども教えてください。
カタカナでは無くEnglishでお願いします。

上記の言葉の直訳では無くて、上記のような工程を表す言葉を教えてください。
宜しくお願い致します。
 関連用語: アドレス  インパクト  切り返し  グリップ  スイング  セットアップ  ダウン  トップ
フィニッシュ  フォロー  フォロースルー
 回答数:3 | 閲覧数:1200質問者:ダーハヤ  質問日時:2018/6/5 (火) 16:24
ダーハヤさんのコメント
早速のご回答ありがとうございます。

意外とそのままなんですね。
もっと意味合いの違う単語が出てくるかなと思っていました。

言葉には必ず意味があると考え、本場の言葉を知って本来の意味というものを読み解く事は出来ないだろうかと考え質問させて頂きました。

スイング以外に目を向けると、和製英語が多いと認識しています。
意味合いが全く違ってくるような言葉(和製英語:英語)があれば教えて頂けませんか。

宜しくお願い致します。

追記
サイト情報ありがとうございます。
もちろん色んなサイトを検索したうえで質問したのですが、情報が多くて全部見ていくのが面倒になりまして…。

全く意味合いが変わるような言葉をピンポイントで教えて頂けるかなと期待したのですが、辞書のように羅列したある英語集を時間がある時に見て行こうと思います。

とはいえ、スイング部分だけでも、意味合い、ニュアンスというものについて調べて得られるもの、確認できたものがありましたので良かったです。

ありがとうございました。
1. アルシビスト  回答日時:2018/6/5 (火) 18:13
グリップ    grip
セットアップ  setup   ※日本語で「アドレスに入る」というとセットアップ
アドレス    address  ※ボールからの所定の位置という意味合い
テークバック  takeaway  ※スイング始動から水平位置まで
        backswing  ※水平位置からトップまで
トップ     top of the backswing
切り返し    turn
ダウンスイング downswing
インパクト   impact
  release ※インパクト前後
フォロースルー follow-through
フィニッシュ  finish

スイングの工程を分解すると、いくつか肝心なものが抜け落ちてしまいます。
takeawayからtop of the backswingまでの捻転が最も肝心な動きですが、日本語の捻転のことをpivotといいます。

余情残心
2. rioibuban  回答日時:2018/6/6 (水) 8:42
日本人にとってアドレスとは“構え”そのもので“姿勢”でもあります。そのような意味ではpostureが当てはまり、実際海外のゴルフ雑誌ではaddressよりもpostureが多く引用されています。

ちなみに英語圏でも国、場所が違えば表現も少し変わるんじゃないですかね。
ゴルフ用語での違いはよくわかりませんが、アメリカでは片目を閉じるwinkがイギリスではblink。したがって車の方向指示点滅だとwinkerがblinkerに。
他にもオーストラリア、アジアなど植民地支配から根付いた英語は独自な表現(方言?)があるでしょうね。余談でした。
3. アルシビスト  回答日時:2018/6/6 (水) 20:39
追記 ゴルフの和製英語については、「ゴルフ豆辞典」を検索してみてください。かなりの数がリストアップされています。

余情残心
ダイナミックゴールドS200とモーダス3を比較して 7 304059 25683
カーク  2011/10/9 (日) 10:39
yuki72  2009/5/20 (水) 18:38
ウェッジの選び方(56度と58度)について 5 221685 8338
nok  2013/5/26 (日) 16:52
シャンク病に悩んでます。ご指導お願いします。 25 215764 114366
かずさん  2008/9/25 (木) 22:24
ぼうず  2008/10/7 (火) 22:55

RTX史上最高のスピン性能
クリーブランドRTXシリーズ史上最高のスピン性能を実現した「クリーブランド RTX4 ウェッジ」が9月15日デビュー。
「ゴル魂!」オーディションコンペ
人気ゴルフ番組「ゴル魂!」が番組に出演するアマチュアをコンペで決定します!是非チャレンジしてください。
昨季マスターズ王者の使用シャフト