CRAZY CRZ-435ドライバーについて
いつも楽しく拝見しております。
マニアックな質問を1点させてください。

葭葉プロが使用されているCRAZY CRZ-435 ドライバーが気になっており、色々とショップを見て回っているのですが、ソールのデザインが微妙に異なるものが何種類かあり、ヘッド性能が異なるのかどうかご存知の方がいらっしゃいましたらご教授の程、よろしくお願いします。

私が見た限りですと、ソールのデザインが異なるものが以下の3種類ありました。
CRAZY CRZ-435 (葭葉プロ使用モデル)
,離妊競ぅ鵑硫実Δ法by JBEAM」と刻印されているもの
JBEAM FX BM435 とデザインされているもの

これらのヘッドについて、
・重量やライ角、フェース素材など、ヘッドspecによる差はあるのでしょうか?
また、
・打感、球の上がりやすさなどの、打った感覚による差はあるのでしょうか?

会長さんのコメント
皆様、貴重なコメントありがとうございます。

アルシピスト様
完璧なご回答の上に、ソール変遷の経緯やIIの情報、実容積の情報まで教え頂き、ありがとうございます。当クラブについて知りたい事が全て知る事ができました。まさに神回答です。ありがとうごさいました。

見た目だけゴルふぁ様
貴重な試打の情報、ありがとうございます。
練習場にて当クラブを試打した所、キャロやテーラーの最新クラブよりも初速が出ていた(シャフトとの兼ね合いもあると思いますが)ため、気になっていた次第です。
ありがとうごさいました。
 関連用語: ソール  ドライバー  ヘッド  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:5478質問日時:2018/6/7 (木) 10:39

会長

アルシビスト
回答日時:2018/6/7 (木) 11:32
かつて愛用していたドライバーがですが、これがジェージーイーの大ヒットブランドで本当によく飛びました。そのうちクレイジー(旧会社)とのコラボモデルが△任垢、中身はと全く同じ、販売時期の後半には,砲△襪箸りby jbeamが取れました。しかし、中身はどれも同じです。には塗装の違いにより、ホワイトを含め3種類ありました。

私のドライバーに影響されたゴルフ仲間が購入したのが,任靴燭、打たせてもらった結果、打感、飛距離とも違いはなかったですね。

その後に出たCRAZ 435 兇發△蠅泙垢、こちらは打感も飛距離も別物で、,筬より打感がボケて飛距離もそこそこで留まりました。

なお、435と表記していますが、実際の容積は445〜448CCです。

余情残心

見た目だけゴルふぁ
回答日時:2018/6/7 (木) 13:16
昔(今よりHSがあった頃)を使っていました。
以下記憶の中でですが、

,鉢は基本同じ物です。ただ、カラーが違います。,蝋ですが、は少し赤が混じった色だった記憶があります。
それ以外は同じなのでどちらでもOKです。

飛びに関しては当時は良く飛んだと思っていたのですが、正直今の時代で言うとそんなに飛ぶ感じではないかもしれません。
打感は芯を喰えば気持ちよかったです。(芯外すと硬いです)
やさしさは感じませんでした。上がりにくく曲がりやすいです。
次に変えたヤマハV203ツアーモデルが随分やさしく感じた程。

ドライバーは叩いてナンボ!みたいなドライバーで叩いてコントロールする人には最近のドライバーより操作しやすいかもしれません。
フェアウェイウッドの選択 13 4812 232
ゴルフギア系の質問 お世話になっております。今回もよろしくお願いします。 お尋ねがありましたので答えさせていただきます。僕は、ゴルフ雑誌の編集者でした。プロとは数名今でもお付き合いがあります。プロのおっしゃることは、着地点は同じポイントです。表現、及び経路が違うだけです。 二年前に抱えた脳梗塞のトラブルで数々のプロに質問を投げかけまし...
Hanariking  2018/12/11 (火) 13:45
旧モデルのボールについて 7 3330 91
その他の質問 現在、気に入って使っているボールが、最近モデルチェンジしました。現在、旧モデルとして安く販売されているので、5ダース位まとめ買いしておこうかと思います。5ダース買うと3年くらい使えるかなと思うのですが、性能が心配です。2年くらいでモデルチェンジすると思うので、現在のニューモデルを2年後に安くなったら購入すればいいかなとか、自...
くれいぐすたどら〜  2019/3/3 (日) 21:21
ピンテーラーキャロウェイはバックライン無し どちらが良いの? 12 3276 127
ゴルフギア系の質問 ピン テーラーメイド キャロウェイのアイアン ピン テーラーメイドのウッド系など 全てグリップはバックライン無しで作成されています。 タイガーも松山もバックライン無し。世界の主流はグリップはバックライン無しのようですが、 私の身近ではバックライン有の方が多いような気がしています。 なぜ世界と日本でこんな逆転現象が...
910  2019/2/23 (土) 16:27
3番アイアンまたはアイアン型UTについて 9 2841 61
ゴルフギア系の質問 1ラウンドのなかで1W、3Wは何回かは必ず曲がってしまうため、いやな予感のするホールでは3番アイアンでティーショットすることがあります。 アイアンについては全く曲がらないため安心して打てるのですが今使っているMP52だと気持ち飛距離が物足りなく感じています。(210Yくらい) そこで20度くらいの3鉄またはアイアン型UTを使いたいと考えて...
よよよ  2019/3/29 (金) 7:43
ゆく年くる年・・・ 7 2557 163
ゴルフギア系の質問 皆さまこんにちは。いつも楽しく皆さんのご意見を拝見しております。 早いもので今年も年の瀬となりました。2018年も、ゴルフ界にはいろいろな話題があったかと思いますが、皆様の今年のゴルフライフはいかがでしたでしょうか? マイキャディらしく、皆様の今年のゴルフギアとの出会いで印象に残ったこと、あるいは2019年に向けて解決した...
Abbie  2018/12/31 (月) 1:11