電熱ウェア(特にベスト)について
寒がりなもので冬はほとんどラウンドしないのですが、ミズノなどから電熱ウェアが出ていて気になっています。バイクで冬にツーリングする方々の間では近年必需品のようになっていますが、ゴルフではそうでもないように思えます。

スマホなどで使えるバッテリーを使って数時間ヒーターで暖めてくれるベストで(袖があるタイプでもいいです)お勧めがあれば教えていただきたく思います。動きのあるゴルフで使えればバイクにも使えて一石二鳥ですし。何より冬のラウンドが(凍っていなければ)全く問題なくできます。よろしくお願いいたします。
 関連用語: ラウンド
 回答数:3 | 閲覧数:1815質問者:酔竜  質問日時:2018/12/25 (火) 8:40
酔竜さんのコメント
ロナウドさん、Tomokazuさん、ヴァルさん、コメントありがとうございます。

もっともっと流行っているかと思っていましたが、そうでもないようですね。確かに使い捨てカイロを数個貼るのとあまり変わりないとか、敬遠する理由も十分あります。

つるやには今日行ってみました。薄手のベストがあり、買うならこれかなと。お値段も2万円近くしますし、背中しか温まらないようでどうかなと思いましたが、Tomokazuさんとヴァルさんのコメントを読み返してやっぱり買ってみようかなと考えが変わりつつあります。

あとはバイクと共用にするのがいいのかどうかですが、ゴルフ用のもので不満が出たらバイク用を買えばいいので、まずはゴルフ用のベストを買う方向で行こうと思います。ありがとうございます。
1. ロナウド  回答日時:2018/12/25 (火) 13:57
どなたからも回答が無いようなので・・・

電熱入りのウェアで昔から有名(私が思っているだけですが)なのは、「つる○ゴルフ」の商品ですね。
バッテリーで使えるかどうかは知りません。

但し個人的には全く興味無いですが・・・。

なので動き易さとか効果などは全然知りません。
そもそもプレーしだすと暑くて脱ぎたくなると個人的には思ってますので。

普段の練習でも私は動き易さ重視で薄着です。(冬用の機能アンダーウェアを着ていれば、それだけで暑いくらいです)
2. Tomokazu  回答日時:2018/12/25 (火) 15:52
各メーカーから毎年新型が出てきていますが。自分はつる○ゴルフの旧型のベストタイプを愛用しています。使い心地としては、普通のダウンベストと何ら変わりはなく、バッテリーの装着も脇腹付近でスイングの邪魔には感じません。

その効果はマイナス気温でゴルフ場全体が凍っている様な時でも、発熱タイプのアンダーウェア等、薄手の冬装備をして、このベストのスイッチONすれば、ものの数分で汗が出る位温度が上昇します。因みにスイッチは強・中・弱の3段階ですが、ある程度暖かくなったらスイッチOFFしていても暫くは余熱で暖かいし、スイッチ弱のままなら、ほぼ1ラウンド暖かさが持続します(最近のものならバッテリー容量が大きくなって楽々1ラウンドできると思います)今では冬ゴルフと言えばこのベストと言うくらい重宝しています。
3. ヴァル  回答日時:2018/12/25 (火) 19:12
自分もつるやゴルフの物を買ったことがあります。
2、3年前に買ったモデルは、バッテリーの差し込み部分が専用(丸いタイプ)でしたが、その翌年のモデルからモバイルバッテリーが使えるミニジャックに変わりました。(多分、現行もそのままだと思いますが)

袖なしのベストでしたが使い心地は良いですよ。むしろ暑すぎるくらい・・。
バッテリーを誤って洗濯してしまい壊れてしまったので、今は使ってませんが(笑)
再購入しないのは、そこまで寒い地域でもないので、貼るカイロで十分かなというシンプルな理由です。
ダイナミックゴールドS200とモーダス3を比較して 7 366445 26745
カーク  2011/10/9 (日) 10:39
yuki72  2009/5/20 (水) 18:38
ウェッジの選び方(56度と58度)について 9 258608 8783
nok  2013/5/26 (日) 16:52
シャンク病に悩んでます。ご指導お願いします。 28 234412 115837
かずさん  2008/9/25 (木) 22:24
ぼうず  2008/10/7 (火) 22:55

超分子SeRMで攻めろ、飛ばせ。
世界初の素材を採用したダンロップのNEW SRIXON Z-STARシリーズ。発売を記念してモニター大募集!