tensei orange に合うフェアウェイウッドのシャフト
いつも楽しく拝見しております。
今回M4 d-typeドライバーのシャフトをtensei orange70txに変更し、とても満足しています。
しかし、今使用しているフェアウェイウッドのシャフトがツアーAD TP7s(ヘッドはエピックスター)であり、少し軽く、柔らかいのかと思い、現在は特に不満はありませんが、リシャフトを検討しております。
リシャフトをするのならオススメのシャフトは有りますか?
出来れば、ディアマナ サンプなどのFW専用シャフトなどのほうが価格も安く良いかと思って思っておりますが、やはりドライバーと同じシャフトにした方が良いでしょうか?
それとも、このままのシャフトで問題ないと思われますか?
宜しくお願いします。
 関連用語: ウッド  シャフト  ドライバー  フェアウェイ  フェアウェイウッド  ヘッド  ライ
 回答数:3 | 閲覧数:1484質問者:シンチャオ  質問日時:2019/4/10 (水) 19:44
シンチャオさんのコメント
まっちー様有り難うございます。
因みにプロオレンジになります。
1. まっちー  回答日時:2019/4/10 (水) 23:13
ドラはテンセイのプロオレンジですよね?
ノーマルのテンセイオレンジですか?
それで大きく違ってきます。

工房で組むなら、すでに間違いないドライバーのシャフトと同じか、今はドラと同じ重量帯のシャフトがささってることからスプーンなのでしょうけど、長さ次第では1つ重めでも良いかと。重めならそのまま、同じ重量帯でいくならチップカット入れてもいいかもしれません。

試打ができる工房で相談して決めてください。せっかくなら少し高くつきますが間違いのないものを選んだ方がまたリシャフトなんてことが少ないと思いますよ。
2. rgokan3825  回答日時:2019/4/14 (日) 15:30
成田プロはドライバー、3、5番すべて同じって書いてた記事みました!
3. しーーん  回答日時:2019/4/23 (火) 16:02
PRO ORANGEなら、FWもPRO ORANGEにしないと気が済みませんね。
新ルール:OBやロストボール時の扱いについて 5 3635 122
その他の質問 新ルールについて、OBやロストボール時の扱いとして「OBやロストした場合、プレイング4がなくてもそのロストした近所から打てる(ただし二打罰)」というルールが追加されたと記載されているホームページがあります。2018年の夏頃に書かれたものが多いですね。一方で、JGA等の公式ページや2018年末〜現在くらいに書かれているページですと、...
Jose  2019/1/15 (火) 7:14
ティアップと直打ち 12 3307 392
レッスン系の質問 いつもお世話になってます。 今回は練習で不安になったことでお尋ねします。 現在、当たりを取り戻すべく基礎練習をしてます。 内容はティアップして、7番アイアンをヒザ〜ヒザ、腰〜腰、調子よければ肩〜肩の幅で打ってます。 少しは当たるようになったのですが、不安に感じることがあります。 直打ちが当たる気がし...
Hanariking  2018/10/11 (木) 18:46
シャフトのしなりって感じてます? 11 2779 101
レッスン系の質問 ゴルフ大好きなみなさんにお伺いしたいのですが シャフトのしなりって感じてますか? また、どのように感じてますか? 感覚的な問題もあるので回答が難しいと思いますが。。。 たまたま練習場で無料レッスンがあり 受けました。 私のスイングではシャフトのしなりを 感じる事は難しいと言われました。 バックスイングはプレーン通...
soulmate  2019/2/15 (金) 18:45
以前低空飛行で 5 2450 126
レッスン系の質問 質問していて多数のお返事ありがとうございました。 いろいろやった挙句になんとドライバーの底にしか当たらなくなりました。 やめたほうがいいと思います。
ビンゴ  2018/11/6 (火) 15:16
2019年 ゴルフルール の解説本について 8 2194 150
その他の質問 いつも楽しく拝見してあります。 来年初から改正されるゴルフルールについて、おすすめの解説本があればよろしくお願いします。 PGAのゴルフ規則プレーヤー版が良いかと思うのですが、書店には見当たらず。 皆様は、どの様に準備しているのか教えてください。
Slyly  2018/12/25 (火) 6:59