ディアマナBFとTENSEI blueについて
三菱のディアマナBFとTENSEI blueは同じようなシャフトと考えて良いのでしょうか?
ドライバーでディアマナBFを使用して調子が良いのでFWにもと思っていたのですが良いスペックがなく偶然TENSEIの刺さったモノを見つけました。試打が出来ないのでどなたか両方打ったことのある方御教示願えませんでしょうか?
 関連用語: シャフト  ドライバー  ライ
 回答数:3 | 閲覧数:1063質問者:stitchstitch  質問日時:2019/4/15 (月) 22:02
stitchstitchさんのコメント
ありがとうございます。
試打をするかギャンブルで買うか…
あとFWに合うとは限らないという事で一から考え直します。
ありがとうございました。
1. PINGZZ65  回答日時:2019/4/16 (火) 23:03
求めている回答ではないと思いますが
ドライバーで合っているからと言って、FWに同じシャフトを入れても合うとは限らないですよ。
メーカーの吊るしのクラブでは、ドラもFWもその時の流行もしくはシャフトメーカーが売りたい同じシャフトが刺さっていることが多いですけどね。
ヘッドとシャフトの相性もありますし、ヘッドの特性でも変わってきます。
試打できないとのことですが、何が合うかはいろいろ試してみるしかないと思います。
ギャンブルで買ってしまうか、試打できる環境に行くか、フィッテングを勧めます。
2. まっちー  回答日時:2019/4/17 (水) 20:17
テンセイブルーってなかなか試打難しいですよね。まあかけですよ。偶然というくらいですから中古かな?と思いますのでカケてみることです。
ダメならロスも比較的少ないはずですし、シャフトでのロスはクラブマニアからしたらつきものなので仕方ない面もありますから。

個人的には比較的近いものがあるのではという気もします。私もエイやで買うことは良くありますが即サヨウナラとなることもあります。やはりレギュラーになってるクラブはそれなりに突き詰めてますのでなかなか上回りません。試打できないクラブやシャフトも結構ありますからね。

BFよいですよね。無難なのは同じシャフトです。高いですけどね。
3. しーーん  回答日時:2019/4/23 (火) 15:44
BFいいですよね。少し安くするなら、前作のBシリーズでも問題ないかと。

TENSEIにするなら、TENSEI PROに限りますよ。
TENSEIノーマルはメーカー純正シャフトと大差ありませんので。PROとはまったく別物です。
超低空飛行 10 3483 276
レッスン系の質問 半年前からウッド系が超低空飛行、3Wではドロップするか低空飛行。 DRは低空飛行か振り遅れの先っぽ。と散々マイナスロフトで当たっているみたいです。 どのようにしたらなおるのでしょうか?ゆったりふってもハーフスイングでも同じです。 だれか助けてください。HSは50位です。
ビンゴ  2018/10/15 (月) 16:27
フェアウェイウッドのシャフト 7 3445 170
シャフト系の質問 皆様の貴重なご意見をうかがわせて下さい。 現在、フェアウェイウッドのリシャフトを検討中です。引っかけが多くなり安定性に欠け大怪我をするケースが増えてきました。 皆様のオススメのシャフトを教えて下さい。また、使用感も含めて頂けるとありがたいです。 現在のスペック 1W J715B3+ アッタス6スターS 1W J715B5 PT-6S※メインに使用...
taromomo  2018/10/24 (水) 8:50
ハイバウンスウェッジの打ち分け 18 2749 346
レッスン系の質問 当方、マスダM425Sを使用しております ロフトは57度のクラブで質問させて頂きます このクラブは通常の打ち方であれば何ら問題もないのですが20ヤード圏内を開いて打つにはバウンスが邪魔をして上げて止めるという打ち方が難しく感じております 目の前がバンカーでピンの距離もバンカーから10ヤード無いくらいの距離の場合を想定して練習に...
バンスのイタズラ  2019/1/9 (水) 17:59
ハイブリッドGPSの正確性 8 2666 226
その他の質問 現在、腕時計のGPSを使用しており、使い勝手には満足しているのですが、100ヤード以内で 5ヤードどころか10ヤード多かったり、少なかったりと正確性に不満があります。 いつも行くメンバーコースでは、同じホールで食い違いが生じています。 レーザー距離計を追加購入して併用するか、みちびきを利用できるハイブリッドGPSのも...
ta2ya  2018/11/8 (木) 11:20
ラウンド中の上着について 11 2284 101
その他の質問 先日某ゴルフ番組で、プロが「冬場のゴルフで調子が良い時は、暑くても上着を脱がない方が良い」とコメントしてました。 私自身あまり気にしたことがなかったのですが、まさに今日同じ状況で上着(薄めのダウン)を脱いでから調子を崩しました。。。 些細な事ですが、やはり影響するものなのでしょうか? 皆様はラウンド中に上着を着たり脱いだ...
かみのしま  2019/2/4 (月) 18:14