クチコミする

その他の質問
オススメのキャディバック
軽量であること
クラブどうしが絡みづらいこと
スタンド使用しなくてもちゃんと垂直に立つこと
キャディバック買い換え検討中で上記だけは外せないのですがオススメのキャディバック
これは本当に使いやすい等
ご教授お願いいたします。
いちはちさんのコメント
まっちー様
いつもありがとうございます。
2,4キロでブリジストンは大変魅力です。
最近、今さらツアーステージリミテッドにはまってるのでw
ネットで色々見てから使い心地をここで聞くと外れが無いので、大変助かっております。

けいじまん様
ありがとうございます。
スタンド式を使用中なのですがガチャーンと練習場等でよくやらかします。
アドレスまで貼って頂きありがとうございます。
諸々物色して購入したいと思います。

きくりん様
ありがとうございます。
サンマウンテンはノーマークでした。
物色させて頂きます。
名前誤記、気にしないで下さいw
いつもいしはしさんと間違われるので書いた次第です。
私はポンコツですがスウィングもクラブも苦労して今があるので参考になれば幸いです。

弾正様
ありがとうございます。
まさに私の今のバッグが倒れる迷惑な物なのでタイト○リストさけて探します。
ツアーモデルは重くて私も部屋の予備シャフト入れとかしております。

新浦技研様
ありがとうございます。
同じような希望なので参考になります。
ルコック完全にノーマークでした。
諸々物色して購入したいと思います。
ありがとうございます。
 回答数:5 | 閲覧数:4058質問日時:2019/4/29 (月) 12:52

いちはち

ヤフーショッピング

楽天市場

まっちー
回答日時:2019/4/29 (月) 16:38
私も格好いいのを買い求めてきましたが結局は軽いのがいいという結論になりました。
自分もネットで探したブリジストンの2.4kgのバッグを見つけました。
軽いという前提だとスタンド式なのですがこれはスタンド式ではないのが良かったです。高くて格好いいバッグのスタンドをゴルフ場で曲げられてしまいもうスタンド式はやめようと決めていたので。
ブリジストンっぽくない海外風のデザインです笑

でも、重さ以外は妥協したので実はそんなに気に入ってる訳でもありません。
軽いといえばピンやOGGIOは比較的軽いですね。
前は8-9個くらい仕分けがあるものでしたが、軽量バッグは基本部品が少ないということなので4-5くらいの仕分けとなっております。使いやすいかと言われるとこれくらいあれば問題ないですし慣れます。

後はポケットに何を入れるかですけど、それもそのバッグに合わせて使うようになるので結局慣れかなと思います。いらないものを入れなくなるのでかえって良かったと思います。ただどうしたって安っぽくはなります。軽量と高級感はトレードオフかと思いますので割り切りも大切です。何を優先されるか、重さは何キロまで許容できるかきめられると選択肢は自ずと決まってきます。

ネットの時代検索は大変便利になったので、軽量、キャディーバッグで検索するといくらでも出てきますので好みの写真をクリックしていくだけかと思います。

けいじまん
回答日時:2019/4/29 (月) 21:26
こんにちは。

スタンド式で自立すること。がちゃーんと倒れて悲しい気持ちになりたくない(経験済み)事を条件に少し前に色々模索しておりました。

少し軽量ではないですが、本間ゴルフで実験させてもらったものは、
スタンド式であるが、重りは通常と変わらないタイプ。

これはうる覚えと言いますが、メーカーさんに説明して頂いていたのですが、
きちんと聞いておらず(反省)ロイヤルコレクションが販売しているOWLが
確か自立するスタンド式という話であったと思います。その為に、参考までに
お願い致します。

CB-1802

5WAY STAND BAG

きくりん
回答日時:2019/4/29 (月) 21:37
私は
ラウンド用(合成皮革のガッチリ丈夫なもの)と
練習用(軽量の細身(全部持って行かないので))としていますが
最近重さを感じ始めました
(ゴルフ場で運ぶだけなのに若干情けない、、)
というわけで『オジオ』『サンマウンテン』等物色中です。
※友人がサンマウンテンを使用していて
 たまたま持ったのですが
『うわ!かるっ!しかも意外と丈夫そうだ、、』でした。
 種類も豊富ですので、検索してみてください。

追伸:別件でお名前を誤記してしまいました。。。
  大変失礼いたしました。
  いつも頼りにしてます、引き続きよろしくお願いいたします。

弾正
回答日時:2019/4/29 (月) 23:55
スタンド付き軽量バッグとツアーモデルレプリカバッグを所持しています。

最近はラウンドでも練習でもスタンド付きを使用しています。やはり軽いメリットは絶大だと思います。

以前ラウンド後のバッグ引き取りの際(ロビーに自立させて置いてある)、スタンド広げないと自立しないタイプが、私のキャディバッグを支えに寄り掛かっていて、すごくイヤな思いをしました(笑)そうとは知らず自分のバッグを持ち上げて近くのバッグ2つをなぎ倒した経験があります。そのようなタイトリ○トのスタンドバッグはオススメしません。

新浦技研
回答日時:2019/4/30 (火) 1:39
こんにちは。

私も最近キャディバッグ買い換えました。
ベルディングの古いバッグをレストアしたもの、タイトリストのスタンド等を使ってましたが、グリップをカデロにしたらすごく絡まるようになって不快だったもので。

条件は
・9.5径以上
・分割が6以下でそれぞれが広い
・自立可能なスタンドバッグ
・ベルトが一本タイプ
・クラブメーカーではないもの

で、ニューバランス・ベルディング・Jリンドバーグ等を検討しましたが一長一短あり、結局全部の条件を満たすルコックにしました。

若干安っぽいですが快適です。
飛距離を伸ばす「秘策」 5 4413 11
その他の質問 シャットフェースにしたら飛距離が伸びました。 バックスイングでフェースをシャットに上げ、打つとボールの捉えが向上したようで 飛距離が伸びました。 パートナーから「伸びた」と言われます。 なお、まだ「どうして」とは言われておりません。 皆さんの「秘策」があれば教えてください。
sinia  2019/8/29 (木) 0:29
アイアン型UTのシャフト選定 5 3893 15
シャフト系の質問 初めて質問させていただきます。 アイアン型UT(Z U65)のシャフト選びで悩んでます。 G410のTOURシャフトが良い感じなので、似たモデルがあればと思っています。 おすすめがあればご教授願います。 4U G410 PING TOUR 173-85(S) 4U Z U65 5I Z765 MODUS 3 105(S)
cb  2019/7/7 (日) 14:35
飛距離とコース攻略について 7 2850 14
ゴルフ場・練習場系の質問 いつも楽しく拝見しています。 現在は年配のゴルフ仲良しさんとラウンドを楽しんでおりますが、レギュラーティーからで6000〜6500ヤードがメインのコースとなります。 今後は競技を視野にバックティー(6500〜7100)を考えて練習をしたいのですが、バックティーからラウンドをする機械がありません。 今試しているのは、ティー...
チビクロ  2019/6/15 (土) 13:13
ドライバーのプッシュアウト 7 2523 23
ゴルフギア系の質問 こんにちは。 いつも大変参考にさせていただいております。 表題の通り、ドライバーのプッシュアウトについてご相談させていいただきます。 春先にドライバーを 『 PING G30 ロフト:10.5 シャフト:アッタスパンチ フレックス:6S 長さ:45.75 』から 『テーラーメイド M3 ロフト:10.5 シャフト:KUROKAGE TM5 フレックス:S 長さ:45....
ぼぶ  2019/6/26 (水) 9:40
片手打ちの練習 7 2263 14
レッスン系の質問 いつも楽しく拝見しております。 そろそろベストスコアの更新を狙いたいとヤル気が出てきたので、練習に力を入れようと思っています。 そこでこちらでよく出てくる片手打ちの練習を取り入れようと思うのですが、左右での正しいやり方や効能等をご教示いただけたらと思います。よろしくお願いします。
クラウド  2019/8/16 (金) 12:06

クチコミが参考になった