グリップ偽物注意
先日、某オークションでお気に入りのゴルフプライドアラインベルベット10本セットが半額近い金額で出てたので飛びついたら偽物でした。
昨日、令和に新しい気持ちで取り組むためグリップ交換して本日、打ちっぱなし練習場で打って初めて気づきました。
わりと新作だし偽物は無いだろうと完全に甘かったです。
外観と重さは本物と完全に一緒
差しづらいとかも無く
実際に組んで握って打ってみないとわからないという悲惨さ
しかも本物を先に握って打ってないと間違いなく気づかない無難な商品力でした。
本物の方が背骨のゴムが硬くしっかりしてます。
偽物は背骨も含め全体的にソフトです。
先輩に聞いたらゴルフプライド、イオミック等は普通に偽物出回ってるよとホームページにも書いてあるだろ、まさか買ってないよね?と言われ、穴があったら入りたかったです。
このサイトでもグリップ大事と散々書かせて頂いてるのに申し訳ない気持ちでいっぱいです。

次の被害を防ぐため書かせて頂きました。
長文失礼しました。
いちはちさんのコメント
犬山犬男様
ありがとうございます。
mccもほとんど偽物なのですね。
気をつけます。
ありがとうございます。

アルシビスト様
キャメロンは1番コピー品多そうですよね。
これからは本物を安く買えるところを頑張って探します。
いつもありがとうございます。
 関連用語: グリップ  ライ  ライン
 回答数:2 | 閲覧数:2761質問日時:2019/5/1 (水) 23:36

いちはち

犬山犬男
回答日時:2019/5/2 (木) 7:28
ヤフオクのゴルフプライドは偽物率が高いです。
特にマルチコンパウンドなんて、ほぼ偽物。気をつけましょう。

アルシビスト
回答日時:2019/5/2 (木) 9:37
私は、過去にキャメロンのグリップを、ネットで買ったキャメロンカスタムのミッドサイズに挿し替えたところ、塗装剥がれなど劣化が早かったので、不審に思い調べたところ偽物でした。パープルとグレーのコンビのものです。偽物と本物ではグレーの色合いがやや違うだけで、指摘しているホームページでは、偽物は廃ゴムで出来ているとのこと。でも不思議なことに、今度はタイトリストのオーバーサイズに挿し替えたら、以前より入らなくてなり、パターを買い替える羽目になりました。たかがグリップ、されどグリップですね。いちはち様、ご同情申し上げます。

余情残心
新ルール:セカンドOBとカップイン 8 7528 202
その他の質問 新ルールになって2回ラウンドしました。2ラウンド共、ピンを立てたままパットした方が、時間の短縮になるし、狙いも定めやすいし、一度だけ、ショートパットが強すぎて弾かれましたが、抜く必要はほとんど無いですね。 さて、本題ですが、 。佳婆椶泙燭錬蛎婆椣聞澆OBの場合、処置はどうなるのでしょう?  明らかにOBの場合は1打...
ta2ya  2019/1/15 (火) 11:38
使用クラブについて 12 3655 212
ゴルフギア系の質問 プロやトップアマの人は、粗悪なクラブや自分に合っていないクラブでもスコアを大きく乱す事はないのでしょうね。 私の腕前では、自分のスウィングや体力にベストフィッティングされたクラブを与えられてもスコアアップ出来るとは思えないのですが。 粗悪な楽器なら音程がずれていたりしてプロでも良い演奏は出来ないと思いますが。
なんちゃってゴルフ  2019/1/18 (金) 0:05
クラブフィッターとは 11 2888 146
レッスン系の質問 昨日、近くのゴルフ○にマイクラブと口コミ等で評判が高いTM社のM5とM6と比較したく試打するため行ったところ、他のブースが試打中で、たまたまC社のクラブフィッターの試打ブースが空いていたので、C社のDrとの比較で試打したところ、ほとんどの試打での項目では、H/S、B/S、ミート率、打出角、バックスピン、サイドスピン、飛距...
あんちゃん3833  2019/3/10 (日) 9:04
新溝ウェッジの溝メンテ 6 2594 98
ゴルフギア系の質問 いつもお世話になります。 ウェッジの溝のメンテナンスについて、皆さんのお知恵をお貸しください。 「ウェッジは消耗品である」と割り切ってはいるのですが、フェース面の小傷や溝の消耗でスピンが効かなくなってくると、「溝さえ復活させれば、もう少し使えるのになぁ…」と、いつも思います。 角溝時代は、専用のシャープナーで削ったり...
ヴァル  2018/12/3 (月) 20:20
ドライバー 4 2371 14
ゴルフギア系の質問 ドライバーついて 現在フェアウェイウッドにM43HL、シャフトはkurokage silver fw(70S)を使用しております。 ティショットで220〜230ヤード位飛ぶのですが… ドライバーも230ヤード〜240ヤード位と3HLのフェアウェイウッドとほとんど飛距離が変わりません。 ヘッドが合ってないのか?シャフトが合ってないのか? 是非ご教授下さい。 ドラ...
タイガー フォレスト  2019/5/16 (木) 7:05