シャフトの相性について【解決済み】
今のドライバーが910 D3 Tour-AD BB 6Sで、ベッドだけTSに変えようかと悩んでいますが、そんなところ、TS2のFW DF7Sをお安く譲ってもらうことになりました。

BBとDFとなりますが、振り心地とか相性は良いのでしょうか。何かしら、問題があるのでしたら、
教えて下さい。

よろしくお願いします。
BogeyBogeyさんのコメント
まっちー 様
ご回答 ありがとうございます。
FW は5wです。コメントを見て、安堵しました。TS2にもコメント頂き、合わせてありがとうございます。来週から、打ちっぱなしでデビューしてみようと思います。

rioibuban様
ご回答ありがとうございます。
異なるメーカーでしたので、心配しましたが、「割と良い組み合わせ」とのコメントで安堵が増しました。頑張ってものにしようと思います。
 関連用語: シャフト  ドライバー  ライ
 回答数:3 | 閲覧数:1890質問日時:2019/7/12 (金) 12:49

BogeyBogey

まっちー
回答日時:2019/7/12 (金) 16:59
基本全く問題無いと思いますが、ご自身で振られてみて重いなあとか硬いなあとかなければ割と相性も悪くない気がします。

どちらもそんなに使ったことがあるわけではないですが、よほどこだわりのある方でなければ許容範囲と思いますよ。そりゃこだわりだしたらキリがありませんし。重さも含めて割と良いと思います。

しばらく使ってみて、ダフってばかりとか全く球が上がらないとかあれば検討下さい。番手がわかりませんが、特に5wくらいなら使いやすそうです。スプーンは打てなくても腕のせいも大きいので道具が原因かよく考えてみて下さい。ts2は少しヘッドが小さく感じるかもですがとても素晴らしいクラブですので長く使えると思います。ロフトの調整もできるので楽に球が上がるところでセッティングされるとスイングにも良いかと思います。

rioibuban
回答日時:2019/7/13 (土) 13:06
相性は悪くないです。細かくこだわればヘッド重量、長さの関係など組み方次第で振り感は変化しますが、シャフト単体で見る限り同系統のシャフトゆえ、割と良い組み合わせかと、思います。

ロナウド
回答日時:2019/7/16 (火) 11:43
譲ってもらう前に試打させて貰えないのでしょうか?
(直接受け渡しできる条件ならば)

その条件(了解)の元で、交渉させて貰うのが一番だと思いますけど。

一度も打たないまま費用のやり取りをし(しかも使ってダメだからと返却もNGならば)交渉完了するのなら、結果的に気に入らない可能性も半分あると思って譲って貰えば良いと思いますね。

相手方との関係性が分かりませんが、良い買い物をされることを祈ります。
軟鉄鍛造のおススメアイアン 8 4814 56
ゴルフギア系の質問 アイアンの買い替えを検討しています。 今使っているのがゴルフを始めて1年くらいで中古で買ったキャロウェイRAZR X FORGED アイアン、シャフトがDGS300です、 ヘッドスピードが速く身体がデカイので店員さんにオススメされて買ってしばらく使いました。 打感が良く、球も上がりスピンもしっかりかかり球が止まるのはすごく良いのですが、 ...
ta2ya-sg  2019/4/6 (土) 11:07
人生最後のワンセット 12 3946 106
ゴルフギア系の質問 いつも楽しく拝見、参加させて頂いております。 ありがとうございます。 皆様のかなり深いご意見が大変参考になる為、その上で是非お聞きしたいです。 予算は関係無く人生最後のワンセットを選んでくださいと言われたら どんな14本にされますか? これは絶対外せない これしかない等 何でも構いません。 皆様の拘りやこれは誰が...
いちはち  2019/2/18 (月) 20:49
下半身リード 6 3389 25
レッスン系の質問 下半身リードについて教えて下さい。 今は意識して下半身リードをしているつもりですが(ヒップターン)下半身を意識するとどうしてもシャフトが寝てしまいます。 どちらかと言うとトップから下半身を意識せず左向け左のイメージの方が上手く打てているような気がします。 やはり下半身から始動した方が良いのでしょうか? それとも下半身を回...
黒白ジロー  2019/4/7 (日) 17:55
買いたい衝動のコントロール 19 2773 101
ゴルフギア系の質問 あんまり次々買うもんで、ゴルフ仲間にイライラされます。 本当は『◯◯買ったよー』とか「○○安かった〜」とか言いたいんですが極力内緒にしてます。 けど結局 現場でバレて 『ハーーッ また買ったんか。。。』って呆れ顔でため息をつかれたりしてます。 私は100前後の腕前ですので きっと彼らは 『その前にやることあるやろ〜』 ...
もさり  2019/7/5 (金) 5:42
パターのカーボンシャフト 6 2727 81
シャフト系の質問 いつも楽しく拝見しております。 あまりパターが得意でなく、気になって質問しました。 パッティングで打ち急いでしまいパンチがはいったり、方向性がブレたりする癖があるので修正する助けになればと考えております。 試打した方、お使いの方使い心地はいかがでしょうか。 お使いのヘッドと合わせて紹介いただけると幸いです。 練習こそが...
sandcanyon  2019/3/13 (水) 12:43