TEN パター

• オデッセイ STROKE LAB BLACK SERIES TEN パター

5.7

TEN パターの最新クチコミ

• 2019/12/28(土)00:00

オデッセイ ツアー R-BALLからの買い替えです。R-BALLも構えやすく良かったのですがキンッとゆう打音と硬い打感がしっくりこなく、買い替えました。色々とお店で試打しましたが、構えやすさ、打感、直進性、重量などトータルバランスの良いパターだと思います。35インチが欲しかったですが在庫がなかったので34インチを35.5インチに伸ばしてスーパーストロークのカウンターバランスの入れれる中尺のグリップ を入れました。一番良いのは構えやすさと、クセのないソフト目な打感、直進性の高さです。重量も少し重めでカーボンシャフトとカウンターバランスのお陰でストロークが安定します。しばらくはこのパターを使ってみたいと思います。見た目もかっこいいのでオススメ出来るパターです!

• 2019/11/28(木)11:14

トライショットで3か月レンタルしてみました。

構えやすいです。白いサイトラインが太くて真っ直ぐを意識しやすいと
    思います。

ずっとピン型を使っているので、フェースバランスが打ちにくくて
    3か月後は返却すると思います。

ただパターの完成度とカッコよさはぴか一だと思います。

しばらく使ってみて評価を決めたいと思います。

• 2019/11/26(火)02:49

どうみてもテーラーメイドのスパイダー・・・なオデッセイの新作。ベンドネックの通常モデルが一番自分には打ちやすかったかな・・・(ショートスラントは苦手・・・でも本家Spider TourはRedクランクネックが一番好き)。
    Spider Tourと比べると、打感がとにかく柔らかいのが一番の特徴?Redより柔らかい。さすがホワイトホットのフェイスインサート。マイクロヒンジも健在で転がりもいい(マイクロヒンジもなんか進化したらしい)。
    値段が下がったら買っちゃうかも・・・(といいながらストロークラボONEを購入し、Spider Tour Red クランクネックにシャフトだけ移植しちゃいました)。